优惠论坛

标题: 修理还是换新?每个人都有不同的理解了。 [打印本页]

作者: hangaibing    时间: 2024-10-24 08:02
标题: 修理还是换新?每个人都有不同的理解了。
前些天跟我老哥小吵一架,不能算是吵架,只能算是争执。
& p4 D& V6 ^& e/ T! W事情起因是我的手机不小心掉地上,屏幕摔坏了。( o) ~9 Y/ P; i- t
我这个人 没有修理东西的习惯,直接数据转移到另一部手机上。拿到废品点 换了个不锈钢盆。
" Z4 h! X+ E* L5 q因为我那手机现在就值500块钱,换个屏幕 能要我好几百。
) N) N- ~! u7 z' Z. l( d我还不如加点钱换新机。但是我老哥不这么想,他觉得换屏幕划算。% _. e- e0 _; _
他教育我,我反过来教育他。说他2000块钱的手机摔坏了。换个屏幕花700~( K" v1 n- c3 i

+ v. X1 U9 U. N1 A就这样,我们俩互相教育,谁也不服谁~
( U7 e7 I6 o1 p% P: z' g8 p
/ |) v) h" ~4 Z& ~" @' {1 h  B  ~& ?/ _: A* A1 ^6 D
另外一件事,昨天刷抖音,无意间刷到个中年妇女发视频。说自己家的电饭锅总坏
, M3 }. n" Z( i3 y% y0 p* {# Q# ~" _修理2次 花了1000多了。我告诉她 现在买个不错的电饭煲也就是几百元搞定。8 Y) N; G  V! B" d$ T
她说她买的早。挺贵的。
) D: `+ g% Q& E2 ~: K我才知道 人和人想法真不一样。你要是早点买个大哥大,还2万块钱呢。现在30块钱。4 H0 w+ Q4 t( Q: s6 r

$ L5 A7 ~  \( p/ F; c. C3 A2 D1 B. V% |) H# E* H
所以,兄弟们,你们觉得应该是修理,还是换新?, r0 o1 Z8 j# D

, c4 L* u( i8 Y( m, ]以上两件事是小事,. S5 O7 X" K: M
那如果找老婆以后,发现她有毛病,到底是修理她,还是换个新的呢。+ I6 w* s* ]: n+ L
) d+ ]+ t8 R1 `8 X0 Z

`+ A% z' D- Z8 R# ]) \  ~$ p5 c$ i$ G# ]5 I
% M, `6 Y& t. L' j8 {

7 s; b2 I, X' U3 J! h1 p$ L3 c
作者: hangaibing    时间: 2024-10-24 08:04
本人没有修理东西的习惯,我唯一修理过一次的东西,是高中时候的随身听坏了。收了我2块钱。$ }( B  v  ^% r7 j% C( p) r7 r7 r
我感觉他赚我很多钱了。就再也不修理东西了
作者: 22301    时间: 2024-10-24 09:24
有钱就换新,没有钱就修修继续用了啊。
作者: 猜两码    时间: 2024-10-24 09:34
这个就是价值观的问题了,很难沟通
作者: 如梦的生活    时间: 2024-10-24 09:52
每个人想法都是不一样的呀,就看自己的啦
作者: ruifu2024    时间: 2024-10-24 09:58
那如果找老婆以后,发现她有毛病,到底是修理她,还是换个新的呢?这毫不犹豫的换后者,大不了再转彩礼,最主要的问题是带着拖油瓶,这个是最难处理的。
作者: jackcool1011    时间: 2024-10-24 10:11
你本来就是用辣鸡手机必须换新的啊
作者: 九嶷风    时间: 2024-10-24 10:54
这个以旧换新吧,但是对于王嫂的处理皆如何是好,是不是还没有到手,所以一直在痴迷着的,一但上手后可能就没那么香了。3 P. B5 W: K# A, O$ t8 K

6 R& p0 d3 Z" L至于老婆换不换的问题那就必须要慎重点,因为讨老婆成本太高,经济成本,人际成本等等都得考虑。不是原则性的矛盾,不到
& ?: |* B+ d7 u( T8 S9 O! ~
1 M2 j9 [. {( B7 c/ q, g% z万不得已还是将就一下,家里红旗不倒,外面可以彩旗飘飘。
作者: hangaibing    时间: 2024-10-24 12:04
jackcool1011 发表于 2024-10-24 10:113 ]) O8 d6 G9 Z: H& c5 S
你本来就是用辣鸡手机必须换新的啊
! c6 c+ C7 v1 m
我的手机 就是千元机, 我说的 500元 是 二手价格。但是那也不值得修理
作者: hangaibing    时间: 2024-10-24 12:05
ruifu2024 发表于 2024-10-24 09:58! U  T* J0 C0 l* V
那如果找老婆以后,发现她有毛病,到底是修理她,还是换个新的呢?这毫不犹豫的换后者,大不了再转彩礼,最 ...
  j1 |: L) t( }4 a" K% i/ @+ O
拖油瓶不管是是不是自己的 都麻烦啊。我弟弟现在和别的女人同居。不敢离婚。。。离婚还要每月给前妻很多钱

欢迎光临 优惠论坛 (http://tcelue.ooo/) Powered by Discuz! X3.1