优惠论坛

标题: 刚看到一个帖子:借钱给别人,到自己需要却无人雪中送炭,有感而发~ [打印本页]

作者: 君子有九思    时间: 2018-3-29 12:20
标题: 刚看到一个帖子:借钱给别人,到自己需要却无人雪中送炭,有感而发~
5 @! e: p% n" T, D4 k4 Q, |9 T  J4 A1 ]" h1 x3 g( @- b
趁着午休的间隙看到 hunanduanxia 的帖子~忽然有感而发~施比得有福~祝哥哥可以顺利解决~
+ d) J+ \4 Y" I' i- N2 }5 o+ u6 X  f; D( e1 k
我以前看到过这样一句话:如果你想知道这个朋友是不是真正的朋友你就借钱给他~
6 E/ v* p% h3 z+ L
! C$ g4 @( I* e* q2 {* g现在我对这句话也是深信不疑了,因为很多曾经以为玩的很好的朋友,都是在借钱给他以后就变成陌生人了~  R8 M- r. I7 V: S

" U3 J- r% N/ }所以说,还是不要轻易借钱给别人~除非你觉得你们之间经得起考验~; y$ v" d3 V( t+ e) f% [: d/ K6 j
5 V2 K! F3 T( }+ n4 V  Z& O, S( b0 u  U
我也把自己的亲身经历发给大家,以后大家提个醒!我遇着的三种情况借钱的伙计~9 j/ \3 d5 }3 Z. b7 G3 L6 }
5 U9 t8 H) Z) k8 ?" o0 z

" u9 K, ~! C* {; _: f8 n

" f9 }$ j7 C) _/ q5 K0 \
2 l  K& V% C# J- ]6 D
第一种:嘴上哔哔哔,承诺当吃生菜~% Y, p- {$ R% O3 U8 f

2 J6 w  ~$ X- w7 n7 `' h到这里,催别人还钱反而要客客气气,小心翼翼,可是他还是不还给我~

( L9 U* a( y- @/ r8 }+ |$ u' p0 Y3 l+ F; B- H) j
本来是朋友~现在我微信叫他还钱,打电话叫还钱,发信息叫还钱,全部不回复~
# d" V4 H' ^- F' i+ s/ j
, Z( ], B3 d3 s$ O9 e; I
但他又不拉黑我,我让别的朋友帮忙问,他就嘴上保证还,朋友圈也是天天发~埋汰啊~' \, X8 i% D. N  {2 q

" }; f/ g3 L; }                                                         " }" ~6 \& B( S
[attach]2974777[/attach][attach]2974779[/attach][attach]2974778[/attach][attach]2974781[/attach]4 H+ e/ }) w2 _. I) C3 v% p

# j& n& A* _5 }( A1 f% x4 I) D! o, u3 M4 M
, S6 N& a6 v3 y& X9 f3 i
" m; b: I! V  Y% r  G* p
) \" f! x& s6 n3 Q$ ~$ Q% _' l3 v- l
第二种:做过的保证一直没兑现,有钱先花了,但是又非常爱面子~一个字“拖!”
- I' c/ Q! l  ?" O  m; A0 O+ `2 Y! o2 v% ?" T8 g* R
一直拖拖拖,第一笔还没还,就想着第二笔,然后就是吃喝玩乐照样潇洒,但是就是不还~
' f$ a+ M5 [. l! {
7 N7 _$ M8 M9 X; a0 b& B月底再问一次,也不知道他还不还~
2 t6 L" I! |8 `6 ?7 I3 G. L9 k  e/ z" _+ ?0 y1 T1 N( r- l
[attach]2974825[/attach]
5 l7 E: W- i' P: d/ [. U, t
5 w$ H5 D' q, h
! r6 V4 g5 g; ]3 ?3 q
" q1 T- Z/ I2 D8 l5 {8 T
( t! p2 X& ]9 R7 P6 F  y第三种:真爱型,他们是好朋友,会雪中送炭,也会准时还钱,并且比你更不好意思~
: L' ~8 w, p! p+ c: [9 R. N0 e6 J$ m/ d) |/ H
好朋友,我也不催她还,她有钱会自觉给我~珍惜你的人他们会比你更紧张!
0 X6 p5 d; [) N, X, K# Q4 ^& Y  I- L7 e8 i' y+ j
[attach]2974824[/attach]
* r: m8 J6 F/ G
) M! {3 [8 u( S9 E3 ]/ h, T
: S8 [% L: u" a) E  v8 p0 g9 S  e& P  y

1 ^2 d9 Z* u# v+ Z+ }6 Z4 x这是我借过最大的一笔,借给我亲哥,哈哈哈,是手机被偷,要泡妹子,妹妹赞助你!" j4 a' U7 ~% O3 w( F3 T8 H' L
8 K, s9 R: a! I; ^. F" T
[attach]2974782[/attach]& Z9 r9 l* H7 T" b4 N
1 p+ S4 T: c0 r# }8 w

4 ?5 K0 x" A: F' [6 `/ B' D2 M- [) p, [# ]- k" w# p8 J3 F
- C+ j7 b& t$ p) \5 Z7 l
最后,还是希望大家都能做 “施” 的人,而不是做 “得”~
- o4 z6 f! r/ J6 R# f& @0 {% ]2 V4 o# _* v

: `4 Z' \  p# f9 J5 m菠菜路难免需要周转,所以还是小赌怡情,量力而为~借钱需谨慎!9 W$ _9 U) C$ h: @* m7 A

* i$ F$ O1 x+ F/ O
* G6 n9 M( j$ l# F
还不上的话,就老老实实拉下面子和别人道个歉,说明情况,但是别再夸下海口说啥时候还~& y3 t3 V# }* P* _# d

" Q+ [& J+ s/ Z) O0 m+ i, l. U$ h

: {  w9 }. a. u我去睡觉啦!!!!今晚下班要决战百家樂啊( `4 q7 S! s, }3 z" T
* l, h+ w+ H9 `  \  D4 m0 {: }

, O2 C! h5 D4 }9 Q. z0 V4 c
作者: 天七星    时间: 2018-3-29 12:30
仔细读完了,感觉你真实人如其名啊,思想心态都很好,其实既然是朋友,也决定借了,不要太在意对方是否会还,当然这是在自己能承受的金额内,毕竟咱们不是借贷公司,会借钱只是因为大家的关系
作者: 实习版主3    时间: 2018-3-29 12:32
借钱还真的是一门很深的可以探究很久的学问,也是可以反映人性的一件事
作者: 君子有九思    时间: 2018-3-29 12:32
华七星 发表于 2018-3-29 12:30! q; g2 T) [; F2 W" m1 K$ P
仔细读完了,感觉你真实人如其名啊,思想心态都很好,其实既然是朋友,也决定借了,不要太在意对方是否会还 ...
; o  C& @7 {) i/ R  d2 p2 q
对啊,我都相信朋友们的,只是说真的是试金石。前面两笔估计是要不回来,都是1月2月的了,所以就是有感而发。数目不大,但是确实验证朋友!我是施者所以我是幸福的,哈哈
作者: 君子有九思    时间: 2018-3-29 12:33
实习版主3 发表于 2018-3-29 12:32
8 S9 V$ z' W' U借钱还真的是一门很深的可以探究很久的学问,也是可以反映人性的一件事

/ x. @7 K6 @3 q; x% |是的,做人做事都一样,慎言慎行
作者: 陈加雨    时间: 2018-3-29 12:53
我眼光不错借了钱的肯定会还我 不借钱的就是关系没到位也没啥不好说的
作者: zybppp    时间: 2018-3-29 12:57
赌狗之间只能是基情,不能有同情。。
作者: 实习版主2    时间: 2018-3-29 13:00
借钱这种东西,还是需要知道对方有可能是不会换。所以借了不还,不能怪他人
作者: zhiwei5588    时间: 2018-3-29 13:03
这个社会吃点喝点玩点都可以,借钱就免谈了
作者: 小钱儿    时间: 2018-3-29 13:07
这年头信任一个人,多么不容易啊
作者: 实习版主1    时间: 2018-3-29 13:10
楼主,你这个好帖高产似那啥啊,真是令人佩服呢,必须给你赞一个的
作者: yurulee    时间: 2018-3-29 13:20
一看就知道妹子是好人,借几千块给我转运一下,下辈子有钱再还你.......
作者: 追远    时间: 2018-3-29 13:21
如果不愿意失去朋友
0 {& X; T7 C* y/ _- T3 u+ w. w% l( W6 Q( h9 G* m
就不要借钱给他
作者: cctv56    时间: 2018-3-29 13:24
现在这个热会是借钱容易还钱难啊
作者: lu2002    时间: 2018-3-29 13:28
最好还是不要和朋友有金钱上的牵连,这样很容易伤和气的
作者: jackcool1011    时间: 2018-3-29 13:35
现在欠钱的是大爷,还是别借钱了
作者: longmen11    时间: 2018-3-29 13:41
这个也是没办法,现在就是这个风气
作者: 不想穿衣    时间: 2018-3-29 13:44
没有金钱来玩的朋友能叫朋友吗?其实这问题不用想的那么复杂,最简单一句话,真正的朋友就会互相帮忙,包括金钱上的,说到钱就免谈的那不叫朋友,或者根本不把你当朋友
作者: 钢之魂    时间: 2018-3-29 13:53
有借有还,再借不难,没信用等于破产
作者: hangaibing    时间: 2018-3-29 13:58
借出去的钱, 就当时白送出去了。 这样的心态还是可以的。不然宁可不要借。
作者: qwertok139    时间: 2018-3-29 14:03
借钱也不是好事情,不借就不用还
作者: 767499    时间: 2018-3-29 14:09
君子有九思 发表于 2018-3-29 12:33
! l4 T' \  F/ d" O8 G; }/ B是的,做人做事都一样,慎言慎行
" i2 a1 }4 X+ p8 t- ^. z9 c/ K
你既然这么有爱,借个888给他,谢谢{:4_100:}
作者: tuoniao527    时间: 2018-3-29 14:18
这年头欠钱的都是大爷啊。要债的都是孙子{:4_101:}
作者: benlau0214    时间: 2018-3-29 14:41
发一个红包给我,过几天再发回给你,哈哈
作者: 天如雪    时间: 2018-3-29 14:50
施比得更有福,这个说的蛮对,真正因为借钱可以看清楚很多假情假意的人,也给你更清楚那个是真朋友假好心
作者: 风月无边0903    时间: 2018-3-29 15:00
是楼主人好吧  这么多人问你借钱
作者: lwf    时间: 2018-3-29 15:02
借钱出去就不要指望回来
作者: hunanduanxia    时间: 2018-3-29 15:08
我这一生是自己作死做的
作者: ronald263    时间: 2018-3-29 15:28
反正现在要钱真的是很难的了哦
作者: 屡败屡战    时间: 2018-3-29 15:30
这年头肯借钱给你呢到时真正的朋友了
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2018-3-29 15:35
实习版主3 发表于 2018-3-29 12:32: P0 V8 m1 P: h8 x  e! n
借钱还真的是一门很深的可以探究很久的学问,也是可以反映人性的一件事

: Q# {- D' C. F% N借钱其实是最看的出人品的
作者: 冷霸电子男    时间: 2018-3-29 15:35
看得出楼主是非常用心的写完 {:4_195:}
作者: BRIGHT卡布    时间: 2018-3-29 15:40
可以让我借钱的人就不会催他还钱  不过真没几个
作者: zhouyang58    时间: 2018-3-29 15:41
借钱出去容易要还回来很难
作者: 岁月如歌    时间: 2018-3-29 15:50
实习版主3 发表于 2018-3-29 12:321 g& }7 `6 r% F7 l) G

( W5 G5 p% [# q9 v( c+ O& Z* h) r我觉得不是很必要的不要借钱给别人
作者: a66b77    时间: 2018-3-29 16:21
借钱的时候,就算说自己是狗,那也肯定会说。
作者: DavidMoyes    时间: 2018-3-29 16:33
这年头借钱比借老婆还要难啊
作者: 一骑绝尘    时间: 2018-3-29 16:34
表示这是在天策所知道的第一个明确的妹子。话说妹子怎么起了这么个ID呀
作者: 君子有九思    时间: 2018-3-29 16:50
一骑绝尘 发表于 2018-3-29 16:34, |7 k% x- o- I9 P" D3 ~  v
表示这是在天策所知道的第一个明确的妹子。话说妹子怎么起了这么个ID呀
# L6 Q7 u+ n$ B) {/ x5 `  F
孔子曰:“君子有九思”
2 y; V: y$ g, S0 ^. O, c. Q: ?6 g/ x/ I
而这“九思”是指:视思明、听思聪、色思温、貌思恭、言思忠、事思敬、疑思问、岔思难、见得思义。    # k: t7 `- C! X: {2 F

3 P5 V: T: Y: C( g意思是说:5 S  W* w' ]6 W6 f
看事情要用智慧去考虑是否看清,. T, X$ ?# k+ D; _- f( M
听到实情要用智慧去考虑明是否看清,& t7 `+ l" y, k6 M( C7 m4 p
对别人的神色是否温和,+ _/ t! _! F/ `4 S! z, l
对别人的容貌是否恭敬,3 K' c- O% g3 ^( N; [" W
言谈是否秉着忠诚,
& e& ?9 y* x: P3 x9 D1 d做事情是否小心谨慎,% T: `. l, s. s0 s: ^) ?- ^
有疑问是否都会向别人仔细询问,( |1 `2 h" N' K% `
有愤怒的情绪是要考虑后患,
! r' h( b, A! i; T面对可得到的利益要考虑取得的手段是否符合道义。' h) h- D0 h8 t/ }' [

: \, |% M0 m: l3 W' @; @6 ^/ X
作者: 君子有九思    时间: 2018-3-29 16:51
DavidMoyes 发表于 2018-3-29 16:33
$ a( n* A7 A7 O. T2 g& B; k这年头借钱比借老婆还要难啊

. ~9 `6 O& o7 P8 @3 I- `4 x1 e+ z; h! x使不得使不得,哈哈哈
作者: 君子有九思    时间: 2018-3-29 16:52
不想穿衣 发表于 2018-3-29 13:44
" Y" y8 \+ Q. l/ O1 `  Z1 z+ K没有金钱来玩的朋友能叫朋友吗?其实这问题不用想的那么复杂,最简单一句话,真正的朋友就会互相帮忙,包括 ...

O: B+ c6 e! R: p对呢,所以真朋友就真金不怕红炉火,其实想说的就是这个意思。
作者: 碧海潮生    时间: 2018-3-29 16:53
这些聊天记录都在啊,一直存着当作借据了吧
作者: 君子有九思    时间: 2018-3-29 16:53
屡败屡战 发表于 2018-3-29 15:302 x. x" d3 R& T' |
这年头肯借钱给你呢到时真正的朋友了

' o" m% e6 |  ]) l# \  l9 ~* ^2 P对啊,所以说也别你把他当朋友他把你当水鱼了
作者: 君子有九思    时间: 2018-3-29 16:54
hunanduanxia 发表于 2018-3-29 15:08" r" g4 {/ j! e. t7 X) w' Z" I+ ]
我这一生是自己作死做的
7 o1 o1 ?0 a% g  e& F* W3 n6 l
一生路漫漫,每个人都在慢慢走,没关系啦
- a. j. s, T4 C; M- x; `$ p通过这件事你就明白了,有钱的时候别什么都借出去,自己的还是自己的
. V% ~% q8 L/ Z4 n5 o朋友也是需要筛选的,有一些只能算得上酒肉朋友啊
作者: 君子有九思    时间: 2018-3-29 16:55
天如雪 发表于 2018-3-29 14:50
+ H7 H3 t" ^) F& G1 L施比得更有福,这个说的蛮对,真正因为借钱可以看清楚很多假情假意的人,也给你更清楚那个是真朋友假好心
& G; h8 Q  G' j- R: z$ f1 j6 i
是的,知己二三足矣,就是这么说的。
- q! @* C: Q( U1 o  ^很多都只是酒肉朋友。
作者: 君子有九思    时间: 2018-3-29 16:55
benlau0214 发表于 2018-3-29 14:415 Q  C+ m! x8 r1 k4 v4 V
发一个红包给我,过几天再发回给你,哈哈
' W% F$ B  J  {/ k
别笑我咯。{:4_97:}
作者: 君子有九思    时间: 2018-3-29 16:56
碧海潮生 发表于 2018-3-29 16:53
: q0 [; d! y- R( H. ?这些聊天记录都在啊,一直存着当作借据了吧
" e3 m* D0 D6 L) g  v& L; z& r
对啊,所以我才说,我电话,信息,QQ,微信都找他,他都不理我。但是也不删了我拉黑我,真可怕啊。
6 Y% G5 r  |! f! A' _4 @留着证据也好以后提防二个万一。
作者: 一骑绝尘    时间: 2018-3-29 18:12
君子有九思 发表于 2018-3-29 16:50
6 g' n. I/ g0 @4 P) E1 N孔子曰:“君子有九思”% U5 v5 `% i) |. z
! V- J+ u, C; z+ T9 o5 y
而这“九思”是指:视思明、听思聪、色思温、貌思恭、言思忠、事思敬、疑思问 ...

% P7 M, Z4 S. F  T) r* [. y+ O这个妹子博学啊,这种知识年轻点的人中知道的不多。学习了!
作者: 22301    时间: 2018-3-29 18:27
这年头钱借出去了,不好要回来啊。
作者: magch888    时间: 2018-3-29 18:31
人在江湖飘啊 不可能做到不借钱啊
作者: iskanes    时间: 2018-3-29 18:55
说到钱的话肯定都伤感情的,毕竟朋友而已嘛,又不是兄弟啊
作者: buhuole888    时间: 2018-3-29 19:23
实习版主3 发表于 2018-3-29 12:32
* v7 K/ j6 ]  \5 f借钱还真的是一门很深的可以探究很久的学问,也是可以反映人性的一件事
6 Z% x4 \7 z" W
其实没必要考虑那么多,想借就借,不想借就不借。
作者: 天幺幺    时间: 2018-3-29 19:24
我一般不会跟朋友发生金钱来往。因为一般的朋友,我不会借,哪怕是几百块;要好的朋友,我才会借,借了我也不会催
作者: 一叶轻舟    时间: 2018-3-29 19:30
现在对于借钱的也是远离的
作者: 君子有九思    时间: 2018-3-29 20:01
天幺幺 发表于 2018-3-29 19:24
. E& ^6 U8 O3 j$ l我一般不会跟朋友发生金钱来往。因为一般的朋友,我不会借,哪怕是几百块;要好的朋友,我才会借,借了我也 ...
, t  D. |4 S% U6 [! W
对啊,有些人一万年不联系可是找你就是借钱,对这种人也是很无语
作者: 带笑颜    时间: 2018-3-29 20:01
一般不是特别好的朋友也张不开这个嘴
作者: baluoshi    时间: 2018-3-29 20:05
这年头,尤其是Dubo的,还是不要借的好
作者: 万千梦想    时间: 2018-3-29 20:23
借钱还真是要小心一点,不容易要啊
作者: x余小鱼    时间: 2018-3-29 20:33
这样的人我身边大把人在,凡是认识的都叫借几百就有几万了
作者: zoecat    时间: 2018-3-29 20:48
个人感觉现在还是白眼狼多点的
作者: 一笑倾城    时间: 2018-3-29 22:31
我没有钱外借,自己也穷人
作者: 王大爷    时间: 2018-3-29 22:55
遇到这样的朋友也是没有办法的啊
作者: woyao88    时间: 2018-3-29 23:07
有钱也别借给喜欢菠菜的人,不然就是肉包子打狗了
作者: 南方钦州人    时间: 2018-3-30 09:03
借钱可以小小的借,其它再说吧。
作者: 荷风送香    时间: 2018-3-30 09:08
你的这个感受说的比较有道理哦
作者: hrclfvgluck127    时间: 2018-3-30 09:28
论坛里像你这样的人,这样的女孩子不多了 !
作者: 君子有九思    时间: 2018-3-30 10:07
王大爷 发表于 2018-3-29 22:55. l- J5 l( e% l" j: N0 v) Q
遇到这样的朋友也是没有办法的啊

y: A, C! G$ h8 k1 W2 }& t; A对的。所以自己借出去的也没什么好说了,只是昨天刚好看到忍不住说
作者: 君子有九思    时间: 2018-3-30 10:08
woyao88 发表于 2018-3-29 23:07' ^- z3 E6 _+ V  S7 }; ]! o5 P0 V
有钱也别借给喜欢菠菜的人,不然就是肉包子打狗了
" j" ^! q$ N, [3 Q7 I
你这个形容很贴切。我借钱给那些人,我都认为他是我的朋友,之前前面两个我没想到这样的结果,刚好也看到帖子以后真的有感而发,朋友就是这样没了的{:4_97:}
作者: 如梦的生活    时间: 2018-3-30 10:29
现在这个社会就是这么现实的呀
作者: wonbo    时间: 2018-3-30 10:57
楼主心态很好,有你这样的心态,想必在菠菜上也会有所收获的
作者: jbbqhy    时间: 2018-3-30 10:57
什么人品的人都有的楼主
作者: jby0531    时间: 2018-3-30 10:58
这种朋友也不靠谱的啊
作者: dodo94    时间: 2018-3-30 13:16
在自己的承受能力范围之内的话,还是施比得有福。{:4_195:}
作者: 空尘    时间: 2018-3-30 14:36
所以说借钱给别人也要看人来呀
作者: headche119    时间: 2018-3-30 14:46
遇到了垃圾了 也是没有办法的事情啊
作者: huangsir87    时间: 2018-3-30 20:05
借钱不还的真是可恨啊
作者: 红红黑黑    时间: 2018-3-30 21:05
自己能力范围内能借就借吧,借出去也不指望什么时候还的
作者: linhao2016    时间: 2018-3-30 21:53
这个钱肯定是不能够借给赌友的了啊
作者: 为赢而来    时间: 2018-3-30 22:24
钢之魂 发表于 2018-3-29 13:53
6 q7 g# \8 F9 W" F7 ], W有借有还,再借不难,没信用等于破产
  \/ j1 {- ^' S
赌徒就是这样,也许心中有信,身不由己做不到啊!
作者: 风华    时间: 2018-3-30 22:55
这种事情也是太多了,不用多说
作者: woyao88    时间: 2018-3-31 00:09
君子有九思 发表于 2018-3-30 10:085 N/ W, i0 T' l/ \( _
你这个形容很贴切。我借钱给那些人,我都认为他是我的朋友,之前前面两个我没想到这样的结果,刚好也看到 ...
. ]* T6 y, {6 m( w( V8 F" K
想和菠菜的人做朋友就别借钱给他
作者: hld2820    时间: 2018-3-31 00:53
看来你也是挺关心她的人。
作者: 4466    时间: 2018-3-31 02:11
赌狗没有一句说话是真的
作者: jsnjmy8385    时间: 2018-3-31 09:33
楼主的总结还是很好,可以借鉴一下
作者: 赚钱小样    时间: 2018-3-31 09:37
反正以后我是不会借钱给别人的了
作者: 04xiaoxiao    时间: 2018-3-31 09:40
是这样的了  楼主也是不用伤心了
作者: 君子有九思    时间: 2018-3-31 10:02
04xiaoxiao 发表于 2018-3-31 09:401 o- r4 f( q; `! A; e2 q$ l3 e
是这样的了  楼主也是不用伤心了

6 y8 H' y! g3 m# N不会伤心,嘿嘿,就是说看清楚一个人
作者: 王林    时间: 2018-3-31 11:08
我是不借钱了,没人愿意还钱的
作者: 大米批发部    时间: 2018-3-31 19:03
发现楼主写帖子有点水平的啊
作者: lwd888    时间: 2018-3-31 19:26
还是不要借钱,容易伤感情
作者: yubuluowang    时间: 2018-3-31 21:26
我也遇到很多人借钱不还的
作者: hw1234a    时间: 2018-3-31 21:33
这东西啊,还是尽量的不要借钱啊
作者: hm2011    时间: 2018-3-31 22:48
这个也是没有办法的吧 大家小心钱的啊
作者: 阡陌微凉    时间: 2018-3-31 22:51
借钱有风险还是要谨慎些
作者: eq2ch3    时间: 2018-3-31 23:17
不是有个电话吗,什么都可以谈,借钱请挂机

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.ooo/) Powered by Discuz! X3.1