优惠论坛

标题: ~聊聊SBF从出名到现在身败名裂的整个过程~ [打印本页]

作者: wing    时间: 2022-12-21 15:44
标题: ~聊聊SBF从出名到现在身败名裂的整个过程~

最近大厅一直看到SBF,但是我相信有些人肯定不了解什么是SBF。它就是个人,还是一个东西,或者是其他什么的东西,我相信许多人都不是很了解。所以我就找了一些资料,来写写自己对SBF的了解吧~

3 p# g: \7 J1 P+ S6 a

SBF - 出道既颠峰

[attach]4565222[/attach]  M2 l6 z- h" R* R

首先,他是一个人,中文名字是叫山姆·班克曼·弗里德。但大部分人都习惯念他的英文缩写名字,也就是SBF。他的外在也十分博人眼球,常年顶着一颗爆炸头现身在公众当中。1992年出生的他成为了世界上唯二在30岁之前就赚的200亿美元的年轻人,另外一位是脸书创办人扎克伯格~

/ ^1 ^  z' S2 }7 Y2 j

他一开始在加密货币起家是当他发现加密货币间的套利行为可以赚取巨额财富。所以他他成立了一家名为Alameda Research的交易公司(注意这个公司,接下来它是SBF的故事关键人物之一~),专门从事币圈套利业务。最疯狂时,他一天内赚了上百万美元。

; g" H* u/ R* h- v1 @" L" v3 l$ Z

后来SBF也因为Alameda的成果变得出名了,许多人开始封他为“币圈神童”。SBF也在众人的吹捧下,野心变得更大~在2019年,它成立了后来成为币圈万恶起源的FTX公司,并且发行自己的货币FTT。在这几年当中,FTX成为了行业的规则打破者,规则创造者,资助了无数个濒临破产的公司,甚至许多圈内大佬甚至称他是“币圈的JP·摩根(美国银行家)”。

3 c9 _  @* K4 J! I0 m6 r2 H% t

SBF - 身败名裂

[attach]4565223[/attach]
8 O" n. r  [$ l: ?5 Q* Y

但是就在人们疯狂吹捧它几年之后,币圈寒冬降临了。但是这些暂时和FTX没有太大关系,当时的SBF也说这影响不到FTX。但是魔爪已经悄悄伸向了FTX。这时收回伏笔,加密货币媒体CoinDesk发布一份报告称,班克曼的Alameda公司,账面上大部分资产都是自家交易所FTX发行的FTT币。并且称FTX玩弄了投资者们,这是币圈的“庞氏骗局”,消息一出后,币圈大部分投资者纷纷抛售FTT,而另一个加密货币交易所龙头老大币安也官方宣布清盘FTT。

1 e% _6 r9 |7 o% D* S

就这样,FTX最终倒下了。SBF也从万人吹捧的天才到受万人唾弃的过街老鼠。未来等待着SBF的是一个又一个的法律诉讼,暂时还看不到尽头~

+ ?; [! {+ {& m- j6 o6 l

这次的故事就到这边结束了。希望我写的这篇能帮助各位更全面地了解SBF这个人~如果细节出了问题,也别谩骂我啊~我也只是个在币圈学习的小小新人~

作者: 天策-思思    时间: 2022-12-21 15:49
楼主的嗨聊写得不错,继续加油哦!
作者: 天策-菱玖    时间: 2022-12-21 16:01
薯条头这下真的是GG了~他想平安无事除非把钱全部还出来吧
作者: 万千梦想    时间: 2022-12-21 16:35
你说“首先,他是一个人”,我琢磨着那后来呢?后来,一个人是他!
作者: 带笑颜    时间: 2022-12-21 17:27
真是站的高,摔的就狠啊,德不配位
作者: 赚钱小样    时间: 2022-12-22 10:56
看不到尽头也是很可怕的事了
作者: linhao2016    时间: 2022-12-22 12:48
这个圈人家的钱活该的了应该枪毙的了啊
作者: 当你老了    时间: 2022-12-22 14:27
太难了 ,天堂地狱一念之间的啊!
作者: rainwang    时间: 2022-12-22 20:55
人哪,他哪想到他如此短暂的时间内,从地下到天下,然后再摔下来......
作者: 天策-瑶娥    时间: 2022-12-22 23:34
他的特点就是柳妞说的薯条头了,哈哈,我以后怎么面对薯条啊~话说,他就是被捧上来的,结果是个空壳
作者: 如梦的生活    时间: 2022-12-23 11:40
这个你又是可以拿第一的了呀
作者: wing    时间: 2022-12-23 16:20
天策-柳妞 发表于 2022-12-21 16:01
2 c, [* |; K- `薯条头这下真的是GG了~他想平安无事除非把钱全部还出来吧
3 @7 z) {! N* q) x1 y: L
以后我可以学柳妞版主一样叫他薯条头了~
作者: 爱美的女人    时间: 2022-12-24 11:48
这个人以前很出名的啊,不知道呀
作者: 屡败屡战    时间: 2022-12-27 07:53
这个还是不错的山姆我也经常在新闻里面看到他
作者: 德罗星    时间: 2022-12-28 09:47
这个我也是看看没毛病了的哦。

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.ooo/) Powered by Discuz! X3.1