优惠论坛

标题: 如果时间能够重来,你想要改变什么? [打印本页]

作者: DBSD    时间: 2024-8-19 18:31
标题: 如果时间能够重来,你想要改变什么?

如果时间能够重来,我想我会选择改变我在高中时期的一个决定。那时候,我对自己的未来充满了迷茫,也许是因为年轻,总觉得时间还多,可以随意挥霍。于是,我放弃了一次难得的出国交流机会,选择留在本地过着舒适的生活。

! o2 h  r9 ?) f. W6 M, u
[attach]4768016[/attach]
: ?  C4 j; S8 b1 i

当时的我,认为自己不喜欢冒险,也没有太多的自信去面对未知的挑战。出国意味着要离开熟悉的环境,面对全新的文化和语言,心里感到无比的恐惧。再加上身边的朋友都劝我安心在本地上学,我便顺从了内心的懒惰和他人的意见。

) }' r# s7 A, r9 K8 ]+ a

可后来,我发现那次机会其实是多么的宝贵。听着那些曾经选择出国的朋友们分享他们的经历时,我总是忍不住想象,如果当初我也勇敢地迈出那一步,现在的生活会不会不一样?他们的故事里充满了挑战,也充满了成长的契机,而我却错过了这样宝贵的成长经历。

$ q( \. m: M8 x) s

如今回想起来,我才意识到,那一次选择不仅仅是关于是否出国交流,更是关于是否愿意走出舒适区,去迎接生命中的未知。我错过的,不只是一次短暂的出国经历,而是一次可能改变整个人生轨迹的机会。

* {8 Q2 s" J, k' b+ g

如果时间能够重来,我想我会对当时的自己说:不要害怕未知的挑战,因为那些看似恐怖的冒险,往往是人生中最珍贵的成长机会。或许重新来过的我,能够在那些挑战中找到真正的自己,并走上与现在完全不同的道路。但即使不能重来,我也学会了珍惜每一个当下,勇敢面对未来的每一个选择。

+ Q' c& ?9 a1 a; |$ C8 l: t
" P) _, X; w# o  k

作者: 天策-思思    时间: 2024-8-19 18:53
谢谢分享你的经历,让我对未来的选择有了更多的思考和勇气。
作者: 进退触篱    时间: 2024-8-19 19:52
如果时间能够重来  你想要改变什么啊  实际上我觉得需要改变的很多很多啊
! w% p7 l0 E1 z0 K
6 I9 P4 v: b( e9 m& l不过有的时候有些人的人生剧本基本上总体来说安排好了  没有办法改变啊7 e4 z+ I  g2 P
' D: r; O: V' u$ x! H3 k% N' k
不过楼主的选择题没有做好  有的时候人生的岔路口   确确实实是可以选择/ @" v, a1 t! p. t7 A" ~

z( R5 n  w' G4 O! [然后就改变了命运  第一需要参考专业一些人的建议吧   自己如果站得高" N5 \' F+ c* o6 k: h# {

. ^, }8 g: Q5 i3 d$ \! a看得远   就直接在分析一下子   如果自己水平一般般  就听从专业人的
; M6 I8 v& ?1 Q  ]2 h8 g1 \' N! m* u% ^9 y
建议好了
作者: 22301    时间: 2024-8-19 20:33
我没有什么东西要改变的了啊
作者: 当你老了    时间: 2024-8-19 21:00
如果时间可以重来
4 `" m: n3 F0 q9 }. o那我必须要好好读书的了希望能够靠上清华
  r: s8 Z/ m. @. j& e然后出国留学,
- x; m, c0 h) ?0 C/ }4 D4 C然后学业有成
; e' L# F+ C$ p1 `8 ?& J5 o7 q4 A然后不回来了
, H' A1 r  r' `2 O3 a& r然后娶洋妞
; u& l- N( Y% m9 d. P. o% Y! q哈哈哈: P$ |2 r! V/ E. e; S
想想都兴奋了! 3 ^& m8 Y  H; W9 D$ c* f
有点意思! . W/ t" z. y: U9 b. B0 S" ?
估计还是什么都改变不了,还是现在一个吊样哦!
作者: rainwang    时间: 2024-8-19 21:42
      如果真的有“如果”,我们想要改变的东西真的太多!4 V1 Q& I6 L/ {1 O9 c2 W
      这个“如果”就是我们对从前选择的总结的后悔,因为事后我们知道了当初决定的错误。我们现在来“如果”,那么想要改变的肯定太多了。因为啊,已经过去的日子中,每每遇到选择时,我们可能不止一次做出了现在看来是错误的选择吧。那么都要改变一下…即使有了如果而且我们也改变了,那么我们到底是个什么样的人,我们得到了我们改变带来的结果时,其他的变量还是原来的吗?真的就事事如意了吗?其实是完全不可知了!我们反而不知道后来的自己到底走到了哪里,变成了什么样!
; V4 }' w' U$ @" n3 [      就像楼主后悔当初没有出国。如果当初出国了,发财了,地位高了,那么你从事的工作事业什么样,娶到了比现在的老婆还可爱的女人吗?从那个时候到现在,你的生活和经历是不是都安全爽快,你是不是经历了黑社会,遇到了911没有--万一当初你在美国呢……
# h# O# l; b1 J5 `3 v# m+ ~+ p      我们是不是发现,我们说的“如果”这单个的变量后面,其实都是无数个未知的变量--根本上说,我们的结果依旧是未知。
7 [# `' _% j4 y% E( j+ ^      算了,反正没有如果。如果我们有精力思考,那就努力做好当下,让今后的我们不为今天的选择和作为再后悔和“如果”吧!
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-8-20 08:35
如果能够重来,我想投胎到首富家里当富二代...
作者: 好运彩    时间: 2024-8-20 09:39
如果能够重来,我当然希望有钱了。
作者: 舞出精彩    时间: 2024-8-20 13:27
可以在看这是要怎么改变了
作者: jackcool1011    时间: 2024-8-20 15:04
时间不能重来,我还是很现实的人呀
作者: 爱美的女人    时间: 2024-8-20 20:53
说的在多也是没有什么用了
作者: 无名的赌徒    时间: 2024-8-20 21:20
可惜没有重来,只有重开了
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-8-20 22:15
天策-瑶娥 发表于 2024-8-20 08:35/ d. X% N! i: J
如果能够重来,我想投胎到首富家里当富二代...
1 Y- s- `$ m- N/ G2 H' M# ?
哈哈哈哈哈 富二代不行的话富三代我也可以
作者: 从心就怂    时间: 2024-8-21 11:36
把所有家当在00时期下了比特币。
作者: 赚钱小样    时间: 2024-8-23 17:56
这个也是来关了解一下的了
作者: 韭菜长新芽0    时间: 2024-8-23 21:33
让我对未来的选择有了更多的思考和勇气。
作者: yubuluowang    时间: 2024-8-23 21:38
我想自己可以好好的开始
作者: 韭菜长新芽0    时间: 2024-8-23 21:58
你去了面单柬埔寨说不定现在腰子就咯掉了。
作者: 我的心好痛    时间: 2024-8-24 11:55
如果时间可以重来 我一定要好好珍惜时间 毕竟现在都这么大了 很多小时候的梦想还没有实现 如果上天再给我一次机会 我一定把小时候没有完成的梦想 统统完成了 那样就不会再有后悔的了 嘿嘿
作者: 从心就怂    时间: 2024-8-25 10:43
都已经生米煮成熟饭了,还能重新改变吗?
作者: 德罗星    时间: 2024-8-25 10:55
海聊我也是关注无比的啊。
作者: 如梦的生活    时间: 2024-8-25 13:32
可惜这个是没有如果的事情啊

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.ooo/) Powered by Discuz! X3.1