优惠论坛

标题: 天呐!现在我们吃的海鲜竟然来自新疆 [打印本页]

作者: 小钱儿    时间: 2024-8-23 16:38
标题: 天呐!现在我们吃的海鲜竟然来自新疆
兄弟们,你可敢相信?现在我们吃的海鲜有很多都是来自于新疆,对,你没有听错,是来自于新疆,一个瓜果飘香的沙漠地区,而且养的是海鲜,不是河鲜。
; y6 H  f- x% w/ m+ G: A" ]3 k2 J/ V
[attach]4768868[/attach]6 i3 d/ R- ]( ~2 H' B

- |5 o- A7 z6 }( O1 d3 F( X( U2 z- @" r/ J6 O- i
新疆养海鲜的原因主要是来自于去年日本排放核污水,大家都知道核污水当中含有很多放射性物质,对太平洋乃至整个地球的海洋生态系统,造成了严重的破坏,从而影响了海洋生物的生态平衡,而且这些危害是不可逆的,主要是海洋生物和水生生态的健康损坏,而且核污染对生态链和食物链产生了连锁的效应,会影响海洋生物的繁殖和生长。正是因为如此,我国现在禁止日本的海鲜进入咱们国家,因为核污水当中的放射性物质通过食物链进入人体,会对人类DNA产生影响,后代会产生畸形,甚至肢体残疾,包括细胞癌变这些健康问题,出于很多原因,我国不得不采取一些政策,最终确定了在新疆养殖海鲜的宏伟政策。

# J3 P6 X7 W) d6 E$ i4 j3 x% M6 x1 [7 `1 ]3 U+ p# V
[attach]4768865[/attach]
* A/ n. m- ]0 ]$ j
% g, X( b% S- g" ]
  I, N/ D  v% J- \, Z3 z9 R
新疆养殖海鲜主要是在盐湖里养殖,新疆有很多的盐碱地,如果经过改良的话,和人工海水是差不多的,海鲜养殖对水质,温度,饲料这些条件要求比较高,需要精细管理,我国的科学人员通过测量盐碱地的咸度和碱度,再加入一些微量元素和益生菌,可以模拟海洋的生态环境,这样就可以把新疆的盐湖改成人工海,据说在新疆已经成功养殖出鲍鱼,石斑鱼,虾等很多海鲜品种,而且味道还很不错,口感也好,不仅可以满足内地的食材需求,而且新疆还建立了饲料生产,规模养殖,产品加工,市场销售一条龙的海鲜养殖产业链,说不定大家现在餐桌上吃的虾就是新疆盐湖养的。这对新疆来说绝对是一个福音,因为新疆是农业大省, GDP很低,当地的人民主要靠种植棉花和西瓜谋生,这次通过盐湖养海鲜,可以增加额外的收入,让当地的居民生活水平得到提高,突破了传统海鲜养殖的地域壁垒,给新疆的农业发展带来了新的机会,于国于民绝对是好事一件

5 T; f& T- e" ^) A) |* j! [2 L9 x! S  \/ J! `* {
[attach]4768867[/attach]
) x: F$ m+ u  Z% B1 z# P0 S
1 W9 J$ W  i. Q* [. U

- C8 k& X$ U: v/ O) y这就不得不感谢清朝的宰相左宗棠,当时收复新疆的时候,清朝还因为地域比较遥远不允许左宗棠过去,然而左宗棠却坚持自己的想法,督办新疆军务,成功收复了阿古柏侵占的新疆地区,维护了国家的统一,所以现在大家对左宗棠的呼声很高,希望能在当地建设左宗棠的祠堂,以纪念这位著名的民族英雄,说真的,左宗棠把新疆留在了天朝,做出了巨大的牺牲和努力,这也使得我们国家的版图趋于完整,否则现在我们只能吃日本偷渡过来的有核辐射的海鲜,你们喜欢看到的新疆美女佟丽娅,古力娜扎,迪丽热巴,哈尼克孜,都成了外国明星了,这么一想,是不是还觉得很难受啊?
6 Q3 y+ h6 ^6 F( `- e4 f* ~* ]

, i3 c2 N" F* x; r" p+ D& |[attach]4768866[/attach]6 p2 i7 I. w* P+ d# m" y) ~
7 Q' P8 Q" `7 `; [+ D
" |/ j" L: u7 V2 H9 Z
大家可以在吃海鲜的时候问一问餐馆,海鲜的产地是哪里,反正我听到这个消息是惊讶了,不过在惊讶之中透露着一些惊喜,大家对新疆盐湖养海鲜这个事件有什么看法呢?欢迎交流一下。
, ?+ ]- ~% _  F
' o* k* X7 I, R* H$ x/ m
& c0 G! }$ B5 P" U* A$ P

作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-8-23 16:49
没想到那里还是有海鲜第一次听说
作者: rainwang    时间: 2024-8-23 17:03
      真的假的?不会是AI想象出来信息吧?当然,我很愿意相信它是真的啊!
作者: 22301    时间: 2024-8-23 17:09
老哥可以去多买点来吃啊。
作者: jackcool1011    时间: 2024-8-23 17:36
新疆咋全能了,感觉要起飞的城市啊
作者: 徐子    时间: 2024-8-23 19:14
你的看法很好,看论坛的决定了,没想到楼主的文采这么好
作者: 知行合一    时间: 2024-8-23 19:16
你的这个看法和建议还是必要去好好的去采纳一下。
作者: 老龙口    时间: 2024-8-23 19:28
谢谢老哥的分享的看法和建议也是看看知道下的
作者: 朱古力    时间: 2024-8-23 19:45
看上去老哥的看法是挺有感悟的许多的道理不错
作者: yumi666    时间: 2024-8-23 19:49
我是看完了,楼主后面的看法和提议也是赞同
作者: 南相楚    时间: 2024-8-23 19:50
楼主的这些看法也是要好好看看了,楼主的用心了的!
作者: wodezhuanyong    时间: 2024-8-23 19:55
这个老哥的一些看法我是觉得还是好用的了啊
作者: 赌神归来    时间: 2024-8-23 20:00
你的这些都是相当不错的建议和看法了
作者: 老衲来了    时间: 2024-8-23 20:05
我是看完了,楼主后面的看法和提议也是赞同
作者: lvaeyou    时间: 2024-8-23 20:05
老哥的看法和推荐还是非常棒的了呢。
作者: 小梦    时间: 2024-8-23 20:06
楼主的看法很不错,看论坛的决定了,没想到楼主的文采这么好
作者: 万家灯火    时间: 2024-8-23 20:07
谢谢你的分享的看法和建议也是看看知道下的
作者: hong29    时间: 2024-8-23 20:08
老哥的这个看法和建议还是感觉挺好。棒的.
作者: 丁小荷    时间: 2024-8-23 20:09
你的这些看法也是要好好看看了,你的用心了的!
作者: 不要脸最大    时间: 2024-8-23 20:14
楼主的看法和建议还是非常棒的了呢。
作者: 春娇与小智    时间: 2024-8-23 20:22
这个你的一些看法我是觉得还是挺好的了啊
作者: 护国石柱    时间: 2024-8-23 20:29
你的这个看法和建议还是必须去好好的去采纳一下。
作者: 中大奖    时间: 2024-8-23 20:37
老哥的这些都是相当好用的建议和看法了
作者: 赌神归来    时间: 2024-8-23 20:52
看上去老哥的看法是挺有感悟的许多的道理不错
作者: 林武风    时间: 2024-8-23 20:58
你的这个看法和建议还是感觉挺不错的.
作者: 韭菜长新芽0    时间: 2024-8-23 21:01
李鸿章卖国贼,左洪章是名副其实的大英雄。
作者: 小钱儿    时间: 2024-8-23 21:07
rainwang 发表于 2024-8-23 17:03# o0 n! X) p+ K9 x" W) f
真的假的?不会是AI想象出来信息吧?当然,我很愿意相信它是真的啊!
4 t$ b1 K1 C$ m' a+ _1 g& i
是真的,绝对是真的!
作者: 当你老了    时间: 2024-8-23 21:26
原来是这样子的么,不是很懂这个的了!
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-8-23 22:57
新疆还有海鲜 真的涨知识了 有机会带家人去探索新疆
作者: 爱美的女人    时间: 2024-8-23 23:07
你不说的话还真的是不知道了
作者: 小钱儿    时间: 2024-8-23 23:15
爱美的女人 发表于 2024-8-23 23:07: F* V* s% f6 A
你不说的话还真的是不知道了
. v! R' z* ~; k# K2 s& A/ }& d
从而可见小钱儿的博学多识了
作者: 小钱儿    时间: 2024-8-23 23:15
天策-菱玖 发表于 2024-8-23 22:577 m0 m& R. z  |+ S# [
新疆还有海鲜 真的涨知识了 有机会带家人去探索新疆

" B6 S4 O2 a/ p2 S3 \新疆估计逛一个月都逛不完,太大了
作者: 小钱儿    时间: 2024-8-23 23:16
韭菜长新芽0 发表于 2024-8-23 21:01
9 e/ V5 a7 b/ m+ s李鸿章卖国贼,左洪章是名副其实的大英雄。

, S5 k; b8 _( {! s# T你把人家左宗棠的名字都写错了
作者: 小钱儿    时间: 2024-8-23 23:16
rainwang 发表于 2024-8-23 17:03
! U7 g: V: |( |/ ]3 b1 t) G7 Y真的假的?不会是AI想象出来信息吧?当然,我很愿意相信它是真的啊!

2 d7 y# |7 F+ s* E8 i你看看第3张图片,就是新疆养出来的海鲜
作者: 小钱儿    时间: 2024-8-23 23:17
jackcool1011 发表于 2024-8-23 17:36' D- L0 p) V) t1 J( ?; ^8 Y
新疆咋全能了,感觉要起飞的城市啊

* @* ?$ F2 C  l  ^新疆是一个省啊,不是一个市
作者: 韭菜长新芽0    时间: 2024-8-24 00:14
小钱儿 发表于 2024-8-23 23:16
2 P  |, s" O6 `( }你把人家左宗棠的名字都写错了

% `5 S9 C. V* b% L% j# w打字快了失误了,左宗棠是民族英雄,没有他就没有伊犁一带没有960万那么多平方公里。
! r) z4 ]# I% Z2 h1 }) G疆域宽广土地多少,对于贫无立锥之地的我来说,其实没什么关系,我只是欣赏他的气节 格局和决心。
作者: 小钱儿    时间: 2024-8-24 00:20
韭菜长新芽0 发表于 2024-8-24 00:14
  a& K& S7 X+ v* R( B* r打字快了失误了,左宗棠是民族英雄,没有他就没有伊犁一带没有960万那么多平方公里。
& I+ {" {8 w& B疆域宽广土地多少 ...

* {$ t+ s3 B' i! f老兄是个有气节的文人
作者: 进退触篱    时间: 2024-8-24 05:28
小日本这个核废水啊  实实在在很坑人   我们国家只好禁止$ d/ X$ m+ L# r- h! d

- i* Y3 f6 p1 Y  q他们的海产品   不过呢   他们国家的渔民也是在想迫使ZF
# p8 |5 g5 G5 z$ S5 e8 S
) B% j; P% F, ]: M- c0 F. e- d放弃了核废水的倾倒   不过后面还是失败了  大概也就是ZF. W* a5 F, P, R& T8 f9 u0 h
, l( d5 y" B) H
权衡利弊了  无视渔民的利益   不过现在看起来我们国家的人
' ^( J5 R( B/ m! ~& S
( w7 q1 y5 M9 N吃海产品也不是很怕  还在正常的该吃吃该喝喝啊
作者: 我的心好痛    时间: 2024-8-24 11:26
新疆的河鲜吃的确实很不错 我今年还吃过新疆的河蟹呢 嘎嘎好 比其他地方的河蟹肉质要好很多 而且现在日本排放核污染 大海里面的海鲜 我建议大家还是别吃了 起码最近五年别吃了 真的 受到核污染的海鲜都变异了 吃了对身体不好的哦 我建议大家多吃点内陆的河鲜 新疆的河蟹就不错 大家可以试试看哦
作者: 天策-思思    时间: 2024-8-24 23:11
新疆盐湖养海鲜真是意想不到的发展,对当地经济确实有很大帮助。
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-8-25 00:40
我发现我看的抖音的博主们都很喜欢吃海鲜,而且是一定要买活的生生煮熟,如果叫我处理生的海鲜我会投降
作者: 舞出精彩    时间: 2024-8-25 11:29
这是不知道的啊,居然也是在新疆
作者: 赚钱小样    时间: 2024-8-26 19:38
新疆有那么多海鲜吗?这个也是第1次听说
作者: 如梦的生活    时间: 2024-8-27 15:05
关于这个也是不太了解的了
作者: 九嶷风    时间: 2024-8-27 18:01
   在新疆红旗农场有大量盐碱地,在亿万年前这里也是海洋,) t3 g: ^: g( Q; _' m# N* w$ i
! i! J: X, y/ I2 O- `
只不过是现代人有能力还原了这里的海洋环境,养殖的海鲜
% a1 J/ }, i( I6 M8 V" X1 s. u+ a6 {$ i; Q. x0 }0 K
绝对靠谱。
作者: 无名的赌徒    时间: 2024-8-27 21:16
原来是这样,来自新疆的
作者: yubuluowang    时间: 2024-8-28 21:38
这个我还是第一次听说了的
作者: 德罗星    时间: 2024-8-29 00:24
海鲜我也是十分的喜欢了的啊。

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.ooo/) Powered by Discuz! X3.1