优惠论坛

标题: 在送礼方面,你大方吗? [打印本页]

作者: DBSD    时间: 2024-9-11 21:42
标题: 在送礼方面,你大方吗?

谈到送礼,我得承认我还算大方。不过,这种大方不是单纯指花多少钱,而是更注重心意和时机。送礼这事儿,其实挺有讲究的,关键是要把握好送什么、什么时候送,以及送给谁。
7 }+ N4 E" W+ _# b5 V% Q, n1 N

[attach]4773369[/attach]

" o( q, l- n( S- f* i' w

先说说送什么。我觉得礼物不一定要贵重,重要的是能够打动对方的心。比如,有时候我会花时间去挑选一件小而精致的礼物,可能是对方提到过的一本书,或者是他喜欢的某个品牌的小东西。这样的礼物虽然不贵,但很容易让人觉得你很用心。

7 Z* W/ a% u, K- t1 ^

再说说时机。送礼讲究“情到深处”,有时候不是节日或特别的日子,反而是最能打动人的时刻。比如朋友遇到烦心事,送上一份小礼物表达关心,或者在他生日之前几天送上惊喜,让他感觉到你的特别用心。
/ {5 F6 x) P9 X) v$ {3 Z

- N+ ?, l7 l' R/ i- Z

至于送给谁,这也是门学问。送礼不是为了展示自己的大方,而是为了表达心意。送给家人和朋友,我当然不会吝啬,但也会考虑对方的性格和需求。对于一些不太熟悉的人,我会选择稍微谨慎一点,因为送礼物也是一种沟通方式,要让对方感到舒服和自然。

3 `" x( D* F% b( q3 ?  @; O0 k1 L

所以说,我觉得自己在送礼方面还算大方,但更重要的是,我希望通过礼物传递出一种温暖和关心,而不仅仅是物质上的表达。这种大方,是发自内心的,而不仅仅是从钱包里掏出来的。

- s: b5 L7 y) G! i1 y9 e0 F' L* G

9 T  `, X' N' q
作者: rainwang    时间: 2024-9-11 22:28
      一生几十年,从来没送过礼,也坚决不送礼!
作者: ruifu2024    时间: 2024-9-11 22:34
如果有所求,而且要办的事重量级,跟自己的送礼肯定是成正比。
# X% n1 c& i, f$ e+ q3 a7 Z) h在天朝送礼人情世故不得少,就算你是霍金也要站起来敬酒。
作者: 天策-思思    时间: 2024-9-11 22:37
心意和时机比花费更重要,用心挑选的小礼物更能打动人。
作者: 22301    时间: 2024-9-12 07:44
这个也是需要去多大方起来啊。
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-9-12 13:47
送礼还是量力而行,只要不是充大头就好
作者: 赚钱小样    时间: 2024-9-12 15:31
这个也是看自己的能力来的啦
作者: 如梦的生活    时间: 2024-9-13 11:44
这个送礼的话也是要大方一点的呀
作者: 舞出精彩    时间: 2024-9-13 12:38
应该是有钱人的才会是大方吧
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-9-14 00:55
送给自己肯定大方...哈哈,看对方身份的吧,还有就是自己喂得饱自己先才好买礼物
作者: 当你老了    时间: 2024-9-14 08:35
怎么说呢,该大方的时候就要大方& ^$ L2 Y( B, O  e
该小气的时候还是要小气$ ^, i5 Z: c& B$ \* y
毕竟都是自己的辛苦钱) Y2 e  [- K0 c& r2 W
尤其是这年头赚钱真TMD太难了!
- l$ c- J2 ?# h( K& R6 r1 U' C所以呢,看自己合理安排了,大方的时候必须大方,不能让对方看遍的了!
作者: 爱美的女人    时间: 2024-9-14 21:41
大方还是小气都是要看个人以
作者: 进退触篱    时间: 2024-9-15 16:20
请客送礼这个事情 对于有的人是人之常情   不过我们赌狗的话1 R7 _- H7 _# ~( `' Y

! V9 x7 U% c" h$ G) a0 y就是很少跟人家走动了    不过交女朋友的话  就需要生日送礼物什么的. r3 W% P( e' v- H$ F. |, y/ Y

' P- ~0 W) J- f7 T* t$ y- F不过一般来说没有心思在那个什么思考过多   毕竟男人理论上需要干事业
5 _. c1 X, a% Y: B4 }
/ k! x5 [3 m2 t" G" R来的  咱也不是当官的 为了升迁什么的 需要跑关系啥的
作者: 九嶷风    时间: 2024-9-15 16:38
我也是一个不喜欢送礼的人,这事情搞得大家都是很为难的,送礼的有压力,收礼的也是要4 X" X$ f2 ~! u9 {% d

# j! X  \( d2 G, J  R考虑如何回礼,弄不好还会得罪人。但是啊, 在我大天朝是一个讲人情世故的社会,讲究礼尚+ k7 _* W. w% i/ I* L( ?+ J* t! ?
6 o/ g1 y1 j( ?3 F7 k) R8 j( u) ^
往来,送礼也是避免不了的事情了。送礼有讲究更有技巧,要送体面礼,实惠礼,就要按照收礼
2 V( U9 v) U. T( `0 G6 w- k8 `5 J, A3 I3 P7 d7 e' e
者的性格去选择适合的礼品。
& e9 l+ z$ R. [7 p' C. D) q; F: M+ w

作者: 德罗星    时间: 2024-9-16 10:04
我也是一般般看人的吧。

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.ooo/) Powered by Discuz! X3.1