优惠论坛

标题: 中秋节,你们公司给你们发一盒月饼还是两粒月饼呢? [打印本页]

作者: DBSD    时间: 2024-9-14 19:53
标题: 中秋节,你们公司给你们发一盒月饼还是两粒月饼呢?

中秋节到了,月饼成了大家关注的焦点。不过,最近我发现一个有趣的现象,原来每家公司发的月饼数量差别还挺大。有些公司的员工手里拎着一大盒月饼,看起来很有节日气氛。而我们公司呢,只给了我们两粒月饼。两粒!说实话,当我看到那小小的两粒月饼时,真有点儿哭笑不得。

! o# g, w7 t* I! x5 P/ b

[attach]4773987[/attach]
  y" o9 ?/ k* I( A

你想啊,中秋节可是个大团圆的节日,大家心里期盼的可不仅仅是吃月饼,还希望能有点“分量”,感觉自己被公司重视了。但是,拿着这两粒月饼,总觉得公司是在应付事儿,仿佛是在说:“你们别计较,意思一下就好。”) q/ [) ], Z' l4 |, _

: z* T3 i: v1 K' m

后来和朋友聊起这事儿,才知道他们公司发的是一整盒月饼。那场景差不多就像是中秋节大赢家,拿回家还能分给亲戚朋友一些。而我这两粒月饼,可能还不够我自己一口气吃完。

1 f" C1 g; G: M5 i

当然啦,发多少月饼不重要,重要的是心意。只是偶尔也会想,公司如果多花点心思,给大家多点儿关怀,员工的归属感或许会更强吧?毕竟,节日里小小的心意,也能让人感受到大大的温暖。
. l- F% F- d. M  ~

- ?- Z/ q4 p  V! @( G
作者: 当你老了    时间: 2024-9-14 21:30
我们发了8个月饼
- y8 @0 V! C! O' y% g! T- O8 f8 W不过好像也就是38块钱一盒了! n* [  p  [8 m$ U
其实对月饼没有什么感觉就是一个形式而已的了,也是无所谓的了这个!
' U) S9 [% h, ?1 D+ s不纠结,随意的了! 2 M4 D; y4 r# Y* }+ e5 t, H& Z

作者: ruifu2024    时间: 2024-9-14 22:08
300红包购物卡,比起月饼还是喜欢这个购物卡。
作者: rainwang    时间: 2024-9-14 22:12
      单位不同,表示的方式肯定也有所区别的。哪里会只是月饼呢!
作者: loveyo    时间: 2024-9-14 22:33
月饼味道其实不怎么好,吃一两个还行,多了还难处理
作者: 九嶷风    时间: 2024-9-14 23:31
发一盒月饼还是两粒月饼这个问题,我是眼神有问题把粒看成了盒。发两粒月饼是什么操作,4 N, f+ j0 w% N2 r7 }) b3 Q
% N7 N+ p* r- }; X+ F
不如不发啊。虽然说这月饼的保质期不长,发多了是怕吃不完浪费了,,可是两个是太少了点。' r% k/ d' X0 f7 t+ H; w- n; n
$ d- e4 E* w& z! d( H& u0 E
* q6 a4 z$ E! o1 {% j3 h1 B

4 _) j3 A: M+ Y7 G$ n- `
作者: 22301    时间: 2024-9-15 08:13
月饼我还是不喜欢吃的啦。
作者: 如梦的生活    时间: 2024-9-15 12:01
这个没有单位是没有月饼的呀
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-9-15 14:08
不怎么吃月饼的话收多少个也无所谓 我都会给家人吃 哈哈哈哈
作者: 进退触篱    时间: 2024-9-15 14:34
好几年没有去搞月饼了   前几年经常可以搞到月饼   然后一个原因是/ w4 G( f& f/ Q3 D

: y/ W# G& e$ O3 ~7 @' O: X公司活动很少了   可能给大环境不好有关系  公司赚钱艰难了" n) @# j- J1 j5 D

1 M8 h3 R9 K) `$ M最后公司也需要节衣缩食才可以维持利润率   估计这个样子依然" C5 F( N9 F$ j) l( Q

) g: L! w! I' i  a; F' F+ h- q还是会下滑的
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-9-16 00:54
公司还是很有心的,礼轻情意重,虽然礼也不轻,老实说不是每个公司都会送月饼吧我觉得
作者: 赚钱小样    时间: 2024-9-16 09:50
话说也是羡慕人家有福利的了
作者: 德罗星    时间: 2024-9-16 14:40
我也是看看嗨聊了的啊。
作者: ghjkop    时间: 2024-9-16 14:46
少少两粒如果是品质好的月饼那也不错,比我以前公司发些超便宜的一盒月饼好,都不知道是啥千年油做的啊
作者: 从心就怂    时间: 2024-9-16 17:52
发了一盒月饼,我直接送个路边的流浪汉了。
作者: 爱美的女人    时间: 2024-9-17 19:12
有一些都没有月饼的啊,大家说呢
作者: ruifu2024    时间: 2024-9-17 22:25
月饼滞销了,因为那些月饼的添加剂有脱氢乙酸钠,满大街的月饼无人问津,这是食品审计局的问题。
作者: 舞出精彩    时间: 2024-9-19 10:09
没有月饼的啊,只有自己买了啊
作者: yubuluowang    时间: 2024-9-19 22:05
我们公司是发了两盒月饼的

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.ooo/) Powered by Discuz! X3.1