优惠论坛

标题: 马来除了有这些美食,还有什么呢?版版们快来告诉我吧 [打印本页]

作者: DBSD    时间: 2024-10-2 19:29
标题: 马来除了有这些美食,还有什么呢?版版们快来告诉我吧

马来西亚可是个美食天堂!从街头小摊到高级餐馆,各种美味应有尽有。先别说其他的,就随便走进一个夜市,都能让你眼花缭乱,不知道该先吃哪一样。

5 \, F. c9 I3 _2 D# @5 U2 x
[attach]4778173[/attach]

* a& J6 y3 v3 q/ o8 d4 l

说到经典,肯定少不了椰浆饭(Nasi Lemak)。一盘热腾腾的椰浆饭配上香脆的炸鸡、咸香的江鱼仔、微甜的花生,再来一勺浓郁的辣酱,光想象一下就让人口水直流。而且,不同地方的椰浆饭还各有风味,有些加了烤鱼或虾米,简直丰富到不行。

4 ?, v2 I2 @$ J$ E

要是你喜欢面类,那一定得试试槟城的亚参叻沙(Asam Laksa)和槟城炒粿条。亚参叻沙酸辣开胃、汤底鲜美,让人忍不住喝光最后一滴。而炒粿条则是用特制酱料、豆芽、鸡蛋、鲜虾一起爆炒,香气四溢,每一口都充满了“锅气”。听说很多人吃完一盘还想再来第二盘!

8 ^& V: Z- U$ u  M! X

至于甜品爱好者,马来西亚的甜点也超棒!比如煎蕊(Cendol),用椰奶、红豆、绿豆粉条和刨冰混合而成,配上香甜的椰糖,让人在炎热的天气里瞬间感受到清凉与满足。另外,娘惹糕也一定要尝尝,各种颜色鲜艳的糯米制点心,口感软糯香甜,是下午茶的绝佳选择。

, I; u! X# n% k; M6 o8 }

如果你喜欢更重口味一点的,那罗惹(Rojak)和沙爹(Satay)一定能满足你。罗惹是一种混合了水果、蔬菜和虾饼的沙拉,再淋上浓稠的黑色虾酱,咸甜交融,回味无穷。而沙爹是用秘制酱料腌制的肉串,在炭火上烤得外焦里嫩,再配上浓郁的花生酱,简直是“吃到停不下来”系列。

/ {, |. L5 V- \  s4 z

所以说,去马来西亚绝对不能错过各种美食。不管是正餐还是小吃,都会让你念念不忘。去那边游玩的话,别忘了空着肚子,准备好胃口,因为美食之旅从你踏入马来西亚的那一刻就已经开始了!

4 ~+ J( |7 l; X; @) f2 Y
作者: 天策-思思    时间: 2024-10-2 19:38
马来西亚的美食真的是让人垂涎欲滴,尤其是椰浆饭和亚参叻沙,光想就让人食欲大开!再介绍你肉骨茶,超爱的!
作者: 当你老了    时间: 2024-10-2 19:39
这个不懂了,不是很了解的了!
作者: ghjkop    时间: 2024-10-2 21:22
我听12和09说了一堆,很多是英文忘的7788了,诶~想了一下好像是全忘了,还是等她们来跟你说吧。。。
作者: jackcool1011    时间: 2024-10-2 22:26
美食太多了,国内就吃不完淡定不了
作者: rainwang    时间: 2024-10-2 22:46
      民以食为天,这是全世界的经典结论!* p- I+ ~3 ?1 J
      马来西亚这个在我眼里不起眼的国家,经过楼主对它美食的介绍,真的是引起了我超级的重视!也使我更加意识到吃对每个人的重要性。
: _' A. L: ^$ k9 u& w& Z      其实在我的认知里,天朝才是世界美食的中心,其他国家在我眼里根本就没法比的。但是看到了楼主的介绍和推荐,我是真的对这个小国有了兴趣和关注。但愿有机会去好好品尝一下它们独特的美食了。4 u% c& t, d: n* i4 @1 e* X
      想想也是的。无论哪个国家,在任何的领域都会有自己的特色,何况是人人离不开的饮食呢。
" @' a6 r! n  p* a      那我就准备吧,记住马来西亚,找机会去享受它的美食吧!
作者: 22301    时间: 2024-10-3 10:05
这个我是不知道啊,论坛总部在马来西亚吗
作者: 进退触篱    时间: 2024-10-3 18:40
美食天堂没有看见过  走进一个夜市  都能让你眼花缭乱  各种各样美味应有尽有* b: o& ~3 Y0 ]) v

( x4 y6 I) }4 J" r为什么会是这个样子  有的时候是市ZF搞的美食一条街   然后都不清楚吃什么好了5 @! v( V- B3 I& `$ B* O
! [+ f5 H9 M0 V  A6 @
觉得煎炒烹炸  烧烤什么的方式都是有的  不过都是搞几天就撤退了
作者: 从心就怂    时间: 2024-10-3 21:25
你一说美食我就进来了,然后不由自主的流下口水,唉,不争气的嘴巴。
作者: 舞出精彩    时间: 2024-10-4 13:27
还是可以在来问一下就是啊
作者: 爱美的女人    时间: 2024-10-4 22:44
美食有哪里说的我都想知道了
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-10-4 23:06
现在各式各样都会有 古早味的,港式的,韩式,日料,中餐基本上该有的在马来西亚都会有,本土的话还是会喜欢肉骨茶,laksa,白咖喱面,板面等等 好啦 我馋了
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-10-5 00:58
槟城最多美食的了!马来西亚三大种族,所以美食天堂,印度人的就是印度煎饼,马来人肯定是辣死你妈(nasi lemak),华人肉骨茶...很多很好吃的,但这些我通常cheat day 选最馋的吃,比较爱吃面类(好想吃 curry laksa)

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.ooo/) Powered by Discuz! X3.1