优惠论坛

标题: 关于解决互操作性和Rollup碎片化问题的深入思考(转) [打印本页]

作者: 妖里妖气    时间: 2024-10-13 22:09
标题: 关于解决互操作性和Rollup碎片化问题的深入思考(转)
Rollup集群通过在其技术栈中嵌入的标准互操作性解决方案,优化了更高的安全性和更好的互操作性。OP Stack、AggLayer、ZK Sync 都具备这些解决方案(不确定Arbitrum Orbit是否也有)。
在Rollup集群内,互操作性将集中在协调区块构建或互操作标准上,这些标准优先考虑极其安全、低延迟的跨链消息和资产传输。如果不是同步的,也会非常接近同步。虽然基于意图的传输速度非常快,但最终单槽最终性的解决方案才是未来的终极目标。
这就是ZK证明聚合在这些Rollup集群中发挥作用的地方,它允许在给定集群中的多个链之间进行原子级的可组合性。这为跨域交易提供了即时的最终性,得益于有效性证明,而无需等待乐观设计中的L1最终性。很明显,这是我们应该努力追求的愿景,尽管在我看来还需要很多年才能实现。
至于不同Rollup集群之间的通信,这是一个充满竞争的市场。目前我们有像NTT、xERC20、ITS这样的代币传输标准,以及用于数据和包传输的消息传输层。
今天有许多解决方案在竞争这一市场。市场力量将发挥作用,最终可能会有少数赢家主导市场。
然而,我认为这一进展将通过基于意图的系统实现。离线做市商系统非常适合在不同执行环境之间实现异步互操作,并且由于其延迟<200ms,用户体验仍然感觉像是同步的。无需等待验证者集、最终性或其他设计不佳的协议。还有其他传输机制可用,但基于意图的系统是最快、最便宜的(而且,相对于一些更中心化的选项,也相当安全)。
此外,ZK技术将在降低求解器的库存风险方面发挥重要作用,通过加快跨链交互的最终性来支持他们的操作。
社区对标准的呼声在我看来有两种实现方式:
尽管自上而下的方法能更快解决问题,但我认为不太可能发生。
互操作性之战正在升温……

2 ?' y) X% _/ l0 r
作者: drogan    时间: 2024-10-14 01:09
这一次方法也的确很不错的胜率来的啊
作者: 小夏Sherry    时间: 2024-10-14 01:10
这个方法可以自己好好控制,也是超级好的。
作者: 林武风    时间: 2024-10-14 01:21
方法最后一段话觉得是实在的,但是在我面前就难以实现,毕竟运程太差了。
作者: 春娇与小智    时间: 2024-10-14 01:26
使用这个方法有盈利还是最好的结果了呀。
作者: xiaoyi    时间: 2024-10-14 01:29
其实每种方法的吧~这个也是关心一下了
作者: 洋森    时间: 2024-10-14 01:30
赢钱的时候就该收手,全部方法长玩就是输
作者: 强强强123    时间: 2024-10-14 01:31
每个方法也是值得去看看关注下的啦。
作者: hong29    时间: 2024-10-14 01:32
每一种方法也是值得去看看收藏下的啦。
作者: anzizhong    时间: 2024-10-14 01:34
赢到的时候就该下线,全部方法长玩就是还回去
作者: 老衲来了    时间: 2024-10-14 01:36
方法最后一段话觉得是有感觉的,但是在我面前就难以实现,毕竟自己的运气太差了。
作者: 一帆风顺发    时间: 2024-10-14 01:41
看见这个方法我感到也是必须收藏起来了的哦。
作者: 心随你动    时间: 2024-10-14 01:45
其实各种方法的吧~这个也是关注一下了
作者: 小希哥    时间: 2024-10-14 01:46
这一次方法能够必胜一天的生活费我也满足了。
作者: 南相楚    时间: 2024-10-14 01:50
看了这个方法我非常也是要收藏起来了的哦。
作者: leconer    时间: 2024-10-14 01:58
这一次方法也是超级好的胜率来的啊
作者: 星星知我心    时间: 2024-10-14 02:00
使用这个方法有胜利必定最容易的结果了呀。
作者: 朱古力    时间: 2024-10-14 02:01
今次方法在这里的运气还是值得肯定的.
作者: 心随你动    时间: 2024-10-14 02:06
这个方法实在是自己好好掌握,也是很棒的。
作者: bishao    时间: 2024-10-14 02:15
此次方法能必胜一天的生活费我也满足了。
作者: 越前龙马    时间: 2024-10-14 02:21
这一次方法在论坛的运气还是值得肯定的.
作者: 语文家庭作业    时间: 2024-10-14 04:27
这些知识好像有点高深的。
作者: 22301    时间: 2024-10-14 07:43
也是需要去多思考起来的啊。

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.ooo/) Powered by Discuz! X3.1