优惠论坛

标题: 从HO168被冻结账号事件谈人生境界(九纹龙随感) [打印本页]

作者: yjf50112569    时间: 2011-10-5 04:16
标题: 从HO168被冻结账号事件谈人生境界(九纹龙随感)
/ L0 x/ V' W& {# ?& A* l% Q) e5 k2 g5 U! J6 K
0 Z6 C1 W9 U7 U" V& ]4 \: R, W  N. t
   晚清学者王国维的《人间词话》中谈到:“古今之成大事业、大学问者,必经过三种之境界。‘昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路’,此第一境也;‘衣. q' y" b) o/ V" i3 a

' N$ V% ^4 j) q带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴’,此第二境也;‘众里寻他千百度,回头蓦见,那人正在灯火阑珊处’,此第三境也。此等语皆非大词人不能道。然遽以此意解6 [) w3 ^9 v* u$ k, R( L
1 H3 \" J" M3 y# N
释诸词,恐晏、欧诸公所不许也。”2 |; T4 i( K1 d! e) ?1 {+ k4 j" D) N
/ }4 T4 P" F- [2 ~- Z% c7 k' W
   冯友兰《新原人》中则言:“人生境界划分为四个等级。它们是:自然境界,功利境界,道德境界,天地境界。”小生总结一下,无非是欲求境界、求知境界、( V( m! j: t8 y

" n; U9 V( M5 M8 o# v道德境界和审美境界。% i+ v: r; L6 `  h/ f
/ ~2 y& ?3 A  ]" ?4 u/ t& s/ j
   今日,在HO168遇到的事情,恰恰印证了这几个境界的个中滋味,兴趣盎然,说来于诸位听听。HO168的优惠活动,自第一天就欣然前往,余兴未了之际,也' f. [" _2 L  ]' Z5 h
# r* G- i5 Z6 w5 t& S
介绍了我的表弟注册参与,鏖战数日,小有斩获。今晚,表弟来我家做客,酒过三旬,菜过五味,表弟提议去168娱乐娱乐,虽然我有点晕晕,但还是说了句:“同, b& K3 B9 o5 {) o

0 r% u5 P5 Y8 k/ dIP会查的”,表弟满不在乎地说:“我有酷摆!”。还特意摆出一副很酷的样子。原来酷摆是表弟花20元从网上买的VPN,我浑身没劲,躺在沙发上小憩。表弟一
2 N7 _1 i/ C+ g  P% `
. ?, }8 y) n) Z& m个人在房间里忙活,不一会又探出头来说:“哥,我把你的账号也充值100元了,省的你再麻烦了。”我懒得说话,只是点了点头。
6 ?7 m) v2 B9 i$ t1 O
" |$ h$ Y& O/ S! {正在梦游仙境呢,突然表弟大呼:“不好了,哥,你快来,账号都被冻结了”我一个激灵,跳将起来,几个箭步冲入房中,打开电脑,一登陆,果然,提示已经
5 A, Y; ~' O2 n9 z

: x% _1 p; j! a; U. c冻结账号。表弟一脸苦相:“钱都已经冲进去了”。我还能说什么呢,找QQ客服,我还没说话,那边倒是先发了一条信息“
) L7 ^% u+ _3 |1 C- ?# c3 }[/hide]
您好,系统检测您有同IP账号! h! V+ p  x1 Z( j2 W) f9 B
很抱歉,我们无法帮您添加奖金7 ^* j' }) Z3 x) Q
请提款本金
6 w7 _2 V& q' t  ]& t' v2 M; W谢谢”
' G& s0 O" P$ C* n) D& D, M

5 W3 `' o% f# s( c/ S于是我回话:“这是由于我的失误造成的,请问有什么办法能弥补呢?”。那个客服发了个调皮的表情,然后把相关规则详细发了出来,关于同IP的部分还特意标注了。然后说:“都是系统自动检测的,我们客服没有权限,我们只能按程序办理。希望您理解。”我无语了,理屈词就穷啊,正在发呆呢,突然看到桌面上一个图标[attach]257313[/attach]酷摆!!!!!!!!!!我掉头朝我表弟笑道:“酷摆,果然是很酷地在那摆着,就是没用”。表弟被我怎么一说,也禁不住一乐。“算了,自己的错,就要认,下次记住这个教训就是啦”8 ^3 |& F' _& s- |& {
说到此处,心情已然豁达,于是又和客服聊了几句,最后有了这段对话结束了本次事件[attach]257314[/attach]
, k4 g$ k4 h: B1 ?, T. I. u2 M- Y' `7 \9 S: x! E/ k! r
  表弟走后,我点燃一根香烟,看着袅袅升起的烟雾,突然心有所动,因为优惠,参加168的活动,这就是欲求境界;表弟为了防止追查同IP,买了酷摆,这也算是求知境界;事件出了,客服按章办事,但又不失人性化处理,这是道德境界;及至最终,双方相逢一笑泯恩仇,互道平安,这就是审美境界。: n3 e: S  Y/ y% e: }" E. }: V2 d

: ?7 m1 w; F$ v0 T4 \体验感悟:爱情离合、仕途升迁、财运得失等等,无非不是这四种境界,真可谓“异曲同工”,“其揆一也”。庄子“逍遥游”,王维“事无牵挂”,说到底,还是一个“淡”字。
: G9 l9 ?. G, d* N; S/ j. h/ E, w' K, f6 A. X
“看山是山,看水是水;看山不是山,看水不是水;看山还是山,看水还是水。”解释过来就是“行住坐卧,无非是道,纵横自在,无非是法”。酒后醉言,胡思乱想,不可当真!
作者: lg5110    时间: 2011-10-5 04:19
楼主文采太好了
作者: yjf50112569    时间: 2011-10-5 04:21
楼主文采太好了
' L$ P- R$ s8 u  f" z7 Glg5110 发表于 2011-10-5 04:19

1 J1 M0 x( R; q8 M/ t- b* T" _; O) p1 u. Q4 a- \* E$ l% S6 f

) ~, j& O. O  v8 q- I0 I! D' `& ]) g    酩酊大醉,胡言乱语一番,别见笑了!
作者: 674204894    时间: 2011-10-5 04:26
一次帐号冻结事件楼主感悟这么多,佩服
作者: yjf50112569    时间: 2011-10-5 04:29
一次帐号冻结事件楼主感悟这么多,佩服( r5 G! M" u1 k- t
674204894 发表于 2011-10-5 04:26

: w2 V3 y( |" ?0 G3 X
* c- q5 J2 J6 {/ Z- X7 D1 x
( S. V$ ]. l% K; x+ w5 q    多愁善感,天性使然
作者: 10天输了200多万    时间: 2011-10-5 04:32
跟我一样痛苦。无语。我也是这样叫我提款。
作者: yjf50112569    时间: 2011-10-5 04:36
跟我一样痛苦。无语。我也是这样叫我提款。
% F+ E: U$ q% V10天输了200多万 发表于 2011-10-5 04:32
+ U8 _( j9 S3 o

$ ^7 ^% \7 i3 c: o  {1 K
! y* {; W( E1 D    兄弟可能是被误杀,我是自己跳到断头台上的。;P
作者: 10天输了200多万    时间: 2011-10-5 04:38
回复 7# yjf50112569
) _' J0 c! z0 K1 T, r  l# `" o" t% s; x" p  n4 x, W* V! B5 e/ e

% w5 ?5 s6 V; B* N3 `8 P    恩,刚开始没仔细看你文章,,  E6 z; v  T- ^: g
我也是酒喝多 了。一回来汇款。。。现在说我多账号,无语,洗洗睡了。。。
作者: hgj888    时间: 2011-10-5 05:36
楼主文化人么?
作者: oO绝M杀Go    时间: 2011-10-5 08:51
呵呵呵~~九纹龙的文采真好!!!!顶一个!!!
作者: 赢针输棒槌    时间: 2011-10-5 09:08
九纹龙兄弟又出书啦。
作者: V12    时间: 2011-10-5 12:14
九纹龙的文采真好!
作者: 难得清醒    时间: 2011-10-5 12:31
楼主不去考状元太可惜了。
作者: baaid123    时间: 2011-10-5 12:38
九纹龙先生写的任何一篇文章都像看小说让人忍不住往下看下去,
: T1 t/ E, M  O9 V! H, G/ q" A顶个,
作者: zhf541    时间: 2011-10-5 12:48
出版社会来找你的·
作者: 我心飞翔    时间: 2011-10-5 12:53
记得刚来论坛的时候就看了搂主对盈得利发的檄文,文笔了得,佩服,你的贴我是必看的
作者: gumpchenjia    时间: 2011-10-5 13:06
楼主是从古代穿越来的不,文采这么好?
作者: jxd1210    时间: 2011-10-5 13:48
楼主好运气哦
作者: 把霉运走尽    时间: 2011-10-5 13:49
文笔很好 哈哈 不过是不是有点无聊

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.ooo/) Powered by Discuz! X3.1