优惠论坛

标题: 老公,戒赌吧我会依然爱你 (转) [打印本页]

作者: a66b77    时间: 2011-11-16 08:07
标题: 老公,戒赌吧我会依然爱你 (转)
■小静  个体业主  公主岭市+ Q8 k: b2 p; s' Q$ I+ L6 o7 j/ [
    2000年国庆,金秋硕果,普天同庆,我和他也在此时收获了爱情。他娶我过了门,婚后的生活温馨、甜蜜。在我眼里,他就是我理想的爱人。
' K$ Q: E5 N" L# ]. Y    可是,好景不长,2004年,他下岗了,我和他妈妈也发生了矛盾,无奈之下,我们从他妈妈家搬了出来。为了生活,我们买了一辆三轮摩托车,老公干出租。刚开始,活儿挺好,每天收入百元左右不成问题。可以说这些年钱虽挣得不多,却源源不断。2005年,孩子上了幼儿园,正巧一个商厦开业,我就用老公挣来的钱租了一个摊位,没想到我这个门外汉买卖还做得挺顺。可就在此时,新的烦恼来了。有人说,那些开三轮的,三五成群在一起Dubo。开始我没在意,后来才发现他已经好久没给我钱了。我开始留心观察他,发现他依然早出晚归,但身上却多了浓重的烟味。他是不吸烟的,所有我已猜出了八九分,便不动声色地行动起来,打车到他开出租的地方。果然,被我抓个正着——他坐在麻将桌前,当时我气得哭都没了眼泪,和他打,和他闹,要与他离婚。他跪下来求我,发誓再也不会赌,再赌就撞车什么的。我的心软了。就这样,生活又恢复了平静。他甚至比以前对我还要好,柴米油盐都不用我管,有时还帮我做饭。他对我所做的一切让我再次沉浸在幸福之中,同时也麻痹了我的判断能力。# i1 s) W& u$ G6 N. q* r$ b
    有一天,我特别想他,就去看他。你猜怎么着?他竟然又被我堵个正着。一瓢冷水泼在我这颗火热的心上。当时不是他要撞车,而是我要撞车。他拽着我回了家,磕头作揖的,一点男人的尊严都没有了。我伤心极了,为了孩子,为了这个三口之家,我再次原谅了他,并好言相劝,“老公,为了一天天长大的孩子,别再赌了!!!”他非常诚恳地答应了,并发誓说我再看见他赌,他就剁自己的手指头。
7 C$ `9 Z" e% D  l    我又开始忙起来,忙自己的摊,忙着挣钱。转眼一年过去了,我们买了新房子,添置了家具,小日子越过越像样了。我以为这下他该全心全意地干活、挣钱了。可事实却恰好相反,他变本加厉地赌起来,下班也不来接我了。一次下雪,我没戴帽子,下班走到家,成了雪人。见他没在家,我又去找他,见他正在赌桌上赌兴正浓呢,我不知道是我一次次地包容了他,还是他根本不把我和孩子放在心上?我气极了,当场给了他一个耳光,然后冲出门去,拿定主意,跟他离婚。这次他又下了保证:“再赌不用你说,我主动把离婚手续给你!”我又信了他,以为他能把话说到这个份儿上,应该是真的下决心不赌了。可是,就在我把这篇稿子写好准备邮递那天,又在赌桌前抓到了他……
' W3 B, x8 w' c- G  q* t    此时,我想对他说:“老公,我不要你有辉煌的事业、百万的家财,更不要你赌来的钱。我要你给我温暖,给我爱,给我一个幸福的家。”我还想对他说:“老公,戒赌吧,把你的心收回来,还给我和孩子吧!我依然爱你!你还是我理想的爱人!”
作者: 2521730    时间: 2011-11-16 09:42
有这样的老婆真好。死而无憾
作者: aa0954003365    时间: 2011-11-18 02:02
推推推推推推推推推
作者: mo123    时间: 2011-11-18 02:12
真是好老婆{:2_39:}
作者: vbcn    时间: 2011-12-10 03:04
感谢楼主的分享....
作者: lxcyal    时间: 2011-12-31 10:02
浪子回头金不换!

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.ooo/) Powered by Discuz! X3.1