优惠论坛

标题: [币圈八卦分享]浅显的币圈道理,聊聊镰刀与韭菜的一些关系闭环。 [打印本页]

作者: wing    时间: 2023-9-13 16:52
标题: [币圈八卦分享]浅显的币圈道理,聊聊镰刀与韭菜的一些关系闭环。

今天我又来虚拟币板块瞎逛啦~今天聊一些比较老生常谈的事情,那就是为什么现在依然有这么多人依然对币圈保持着一种敬畏之心,总感觉里面水很深,然后自己进去的话将会成为任人宰割的韭菜。其实这句话从本质上来说是没有错的,但是如果我们能搞清楚币圈镰刀是什么,那么我们就有可能避免成为韭菜,这就是我今天要说的~

[attach]4676796[/attach]- {) F! b; S( d

首先我们要先明确一下韭菜的定义。对我来说,如果一个人被割韭菜了,那首先这个人必须是对币圈一无所知的人,听别人建议投资什么好就马上去投资,结果最后亏钱了反而去怪罪那些给他建议的人。我觉得这类人就是最容易被割韭菜的,投资前没有主见,投资失败后依然没有主见,只会情绪性地去怪罪别人,这种人恰好就是手握币圈镰刀们的人最喜欢去割的韭菜,所以做个有主见的人,有主见不一定能让你赢钱,但是没有主见你注定沦落成为韭菜。

- d" h" o+ D( n

说完韭菜的事情,我们来说说如何避免成为韭菜的事情。如果你仔细研究币圈生态会发现一个很有意思的现象,那就是韭菜和镰刀并不是绝对的对立面。有时候,韭菜也可能是镰刀,镰刀也可能是韭菜。因为那些你刚加入币圈指引你的大佬,他们往往有着更丰富的投资经验,战绩上的确也有过辉煌时刻,但是他过去的战绩只能为他的信任度背书,但不能保证他在未来每一次投资都是赢钱的。

[attach]4676797[/attach]( Q4 z! ?( n1 G  e

这些大佬也许是韭菜眼中的镰刀,但是他们同样有可能是更高级别镰刀们的韭菜。尤其是在这个市场多变,风险无处不在的币圈,大老板也可能因为一个错误的投资决策而成为韭菜。所以我们会说韭菜和镰刀不是绝对的对立。在这个市场里,每个人都可能成为韭菜,也可能成为镰刀。这是加入币圈的每个人首先必须意识到的问题。

8 C, u$ g' Z1 y/ s6 N2 h+ |4 z

说到这里,那么就有人会有疑问了,既然币圈这么难赚钱,那么我干嘛为什么还要来币圈投资呢?没错,币圈就是这么难赚钱的,都成年人了,难不成真的会有人认为这世界上真的有容易有赚钱的方法吗?应该不会吧。没错,币圈并没有什么美好的幻想,的确有趁着风口飞上去的猪,但是真认为自己在币圈的确是大佬了可以长期赚钱了,这样的想法只会让你死无葬身之地。

( r9 ?. @8 Q, Y% g9 P

今天要说的道理就这么简单。其实还有很多更深入的东西可以分享的,比如镰刀还可以分成项目方、分析师、甚至还有一些所谓的“社区负责人”之类的。但是这些就留到下次再分享吧~我相信也没人喜欢看长篇大论~就分享到这咯,我们下次再见~

) F; _6 \- y; }/ P

作者: 天策-七玥    时间: 2023-9-13 18:30
钱都不易赚啊,如果钱容易赚那满街都是有钱人了
作者: 22301    时间: 2023-9-14 10:07
老哥对于币圈也是相当的了解的啊。
作者: rainwang    时间: 2023-9-14 15:00
镰刀与韭菜的关系,这个聊得再清,又有何用呢
作者: 赚钱小样    时间: 2023-9-14 23:28
这个也是如何闭环才行的呢
作者: 天策-萌二姐    时间: 2023-9-14 23:56
镰刀韭菜傻傻分不清了,不够了解的话还是选择不碰为妙
作者: 天策-瑶娥    时间: 2023-9-15 22:34
投资之前还是好好做功课为妙,都是辛苦钱,话说,我喜欢吃韭菜但是不会料理韭菜,哈哈哈抱歉离题了~
作者: 爱美的女人    时间: 2023-9-16 12:26
闭环也是肯定是有所关系了
作者: wing    时间: 2023-9-17 13:51
rainwang 发表于 2023-9-14 15:00
! ~! t# f- I0 y  N镰刀与韭菜的关系,这个聊得再清,又有何用呢
3 i: ?4 ]1 q+ C# K9 X2 t
理清基础逻辑,才能避免踩简单的坑啊,然后才能学更加进阶的知识~
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2023-9-19 17:13
我们其实都是韭菜,也是太惨了

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.ooo/) Powered by Discuz! X3.1