优惠论坛

标题: 香港证监会发布代币化证券指引:有条件开放散户参与(2日转) [打印本页]

作者: 秋色从西来    时间: 2023-11-2 20:58
标题: 香港证监会发布代币化证券指引:有条件开放散户参与(2日转)
) S+ i& j  ]4 R7 [3 T' x4 @
香港证监会今(2)发表两项有关「代币化证券」的指引,分别向产品供应商以及中介人8 u) }+ ]& ~7 b3 v+ P/ s
厘清相关产品的具体规范,以及公开发售代币化证券的投资人保障要求,更新了2019年释出的STO法规,有条件& V( `6 {, u9 q1 _, |; l- c
性开放给散户参与。  c& A. q- g# ?6 X7 _& P2 h9 ?
香港证监会表示,鉴于「代币化证券」的性质基本上是以代币化作为包装的传统证券,因而继续适用规管传统证8 {3 u! o: e3 m( I# F. V
券市场的法律及监管规定,也没有需要施加「仅限专业投资者」的强制规定。(这意味着证监会在2019年对证券型
6 t) `: z5 Y# K" X( g代币发行(STO)施加「仅限专业投资者」的限制已不再适用。)
# Z! o7 y: F# E7 }5 a( O然而,若代币化证券发售如未获《证券及期货条例》认可,或不符合招股章程制度,证监会规定此类产品只可向9 e- c- f) S, B8 u
专业投资者发售,或依据相关制度适用豁免情况下进行。. B$ u: s& ^( ^7 Y( X1 d
通函指出,中介人如果分销代币化证券或就此提供意见、在虚拟资产交易平台进行第二市场买卖等,均受证券相
+ S( \2 z% o0 k关活动现行操守规定管限。此外,中介人亦应管理与传统证券无关的新风险,包括区块链网络中断及网络保安风
* z3 x/ Y3 }% N' k险等。9 |( T" `! V2 g  r3 p  w' k
证监会评估有关申请时,会考虑到虚拟资产交易平台的保险或补偿安排是否令当局信纳,举例平台要证明发行人3 N6 Q6 W1 _. e
已实施管理监控措施,以防范发生盗窃及黑客入侵风险,从而保护使用公有非许可制网络的代币化证券持有人。
9 w# ?6 e0 {" z  g! Q% u* f% N) d3 _' G

作者: 一帆风顺发    时间: 2023-11-2 22:21
说是保险,可是这不一定是牢靠的吧
作者: 小梦    时间: 2023-11-2 22:22
交易平台一般肯定是会选择能够相信的啊
作者: 护国石柱    时间: 2023-11-2 22:24
都说是保险了,那必需得是稳妥的
作者: 不要脸最大    时间: 2023-11-2 22:25
还不错啊,现在我也是用这个交易平台
作者: 高文胜    时间: 2023-11-2 22:28
保险风险小,于是也是万分受大家中意了啊
作者: 丁小荷    时间: 2023-11-2 22:32
这个也是可以看看朋友推荐的交易平台了的!
作者: 小夏Sherry    时间: 2023-11-2 22:38
我观测了很久了,这个保险肯定是可以管用的
作者: hong29    时间: 2023-11-2 22:43
平常我不知道要怎样下注时,我都会参考保险
作者: 想要水果机    时间: 2023-11-2 22:47
这个交易平台我还真是没有了解到的.
作者: 万家灯火    时间: 2023-11-2 22:47
交易平台也不用真么多,有一个就可以的了。
作者: gkfbuw    时间: 2023-11-2 22:57
好多交易平台的感觉的呢,为嘛我都不太清楚的呢!
作者: drogan    时间: 2023-11-2 22:59
都是有保险的啊,看起来也是特别给力了啊
作者: 林武风    时间: 2023-11-2 23:01
弄的都是保险,你也太厉害了吧
作者: leconer    时间: 2023-11-2 23:03
是很好的,也是为数不多可以用的交易平台
作者: 洋森    时间: 2023-11-2 23:03
还是必定选有实力的交易平台去交易哦。
作者: 越前龙马    时间: 2023-11-2 23:05
交易平台这么多,到底选择哪一个确实很难。
作者: 春娇与小智    时间: 2023-11-2 23:07
这个交易平台很不错,反正吧都是需要谨慎安全第一啊!
作者: 小希哥    时间: 2023-11-2 23:10
要是要说保险要看看谁的话,那一定是老哥的了啊
作者: 知行合一    时间: 2023-11-2 23:13
保险都是好活动啊,那必定是要支援了
作者: 不洗脸都帅    时间: 2023-11-2 23:16
保险的介绍通常我都会看看,都是管用的
作者: wuzhaoshichao    时间: 2023-11-2 23:26
都说是保险了,那必定得是可靠的
作者: wodezhuanyong    时间: 2023-11-2 23:43
保险都是好报酬啊,那肯定是要跟了
作者: lvaeyou    时间: 2023-11-2 23:53
干的都是保险,你也太厉害了吧
作者: 我的花园    时间: 2023-11-2 23:55
平时我不了解要怎么下注时,我都会参照保险
作者: anzizhong    时间: 2023-11-2 23:55
还是需要选择有实力的交易平台去交易哦。
作者: liuxin960    时间: 2023-11-3 00:04
好多交易平台的感觉的呢,为嘛我都不太清楚的呢!
作者: 22301    时间: 2023-11-3 09:36
散户那是可以去参与起来的啦。
作者: rainwang    时间: 2023-11-3 14:15
反正这个散户,肯定不包括我们大陆的人
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2023-11-3 16:15
我觉得应该要开放散户参与了
作者: 爱美的女人    时间: 2023-11-4 20:18
有条件的话那是会开放了啊
作者: yubuluowang    时间: 2023-11-6 08:22
是可以开放到小户去参与的
作者: 赚钱小样    时间: 2023-11-6 09:59
那是不错的一个平台来的了
作者: 舞出精彩    时间: 2023-11-8 21:28
散户也可以玩,真的太好了呢

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.ooo/) Powered by Discuz! X3.1