优惠论坛

标题: ~习惯了享受8万人的集体爱戴,又怎么会习惯只有八千人的围观呢?~ [打印本页]

作者: wing    时间: 2024-1-19 16:18
标题: ~习惯了享受8万人的集体爱戴,又怎么会习惯只有八千人的围观呢?~

虽然已经是早有预料的事情,但是当我看到这个新闻时,包括我在内的大部分人都猜到了沙特大肆砸钱买球星去他们联赛踢球的下场是什么,多半就是第一年瞩目,第二年开始拉跨,第三年后无人问津,差不多是这样的流程。只是让我万万没想到的是,才第一年就差不多宣告沙特砸大钱的战略失败了。

8 o1 x- ?9 r/ F; |  e

这崩溃的速度远远比我想象中来得快,现在事后回想回去,其实会这么快崩溃也是很正常的事情。现在传出的是像本泽马、内马尔、菲尔米诺这些大牌球星都在各种程度上因为适应不了当地的文化而想要回去欧洲踢球,其实适应文化就是这样的,要么就是迅速适应当地文化继续住下去,要么就是死都适应不到文化最后灰溜溜离开。

[attach]4713319[/attach]
& I$ H& u' w  Z/ A, }0 O+ w

我一直都强调足球不是像表面那样谁实力强谁就可以在比赛拿出好成绩的,背后的后勤团队,球迷的文化,以及本人适应当地文化的速度都会影响一切,所以拿多少钱其实不是选择去那里踢球的问题,就好像我们要回乡工作还是出外打拼,薪水是重要考虑因素,但是不是唯一因素。

% X( @, h0 c: Y" }& h+ e

我写嗨聊搜素材时最吸引我目光的一句话是本泽马因为觉得当地球迷不够热情所以像回欧洲踢球。的确这是没有办法的事情,因为欧洲的足球文化是经历上百年的培养的,一级联赛每场比赛几万人,甚至二级到三级联赛球场都可以有万人来观看,而沙特虽然一开始球迷很多,但是热情退却后每场最多八千到九千人来看比赛,那比赛氛围肯定是不能跟欧洲的球场比的,如果是真正喜欢足球的球员,肯定是回更喜欢那种被几万人围绕的感觉,体验了那样震撼的氛围后,肯定是没有办法习惯仅仅8000人的球场的。

. m; \8 w) f% D  Z6 ^# t

现在来看沙特联赛的最后下场应该是和我们中超的结果差不多了。足球真的仅靠砸钱是很难培养起来本土联赛的,本土联赛要成长起来始终还是要靠本土球员,但是看看我们的青训制度和足球文化,我就不需要多说了,我也不想批评,但是国足距离成为顶尖的足球强队,还有很长很长很长的一段路要走~今天的嗨聊就到这啦,我们下次再见~

[attach]4713320[/attach]0 W% ]6 R' A# j2 l

. I: c8 k& A0 \* F1 X% b* b
作者: 22301    时间: 2024-1-19 16:37
想要赚钱就去沙特,想要欢呼搞不好钱也没有,还得退役。
作者: 不洗脸都帅    时间: 2024-1-19 20:09
足球强人那也就是啥子玩意的都是懂得的
作者: 星星知我心    时间: 2024-1-19 20:10
巴西里面唯一可以看的就是内马尔了,一定要好好努力啊
作者: 不要脸最大    时间: 2024-1-19 20:18
这一次的嗨聊不错了啊,企望以后有更多相似的主题
作者: lvaeyou    时间: 2024-1-19 20:20
看看你今天的足球赛事这次最后是否能够成功的收米吧
作者: 朱古力    时间: 2024-1-19 20:21
我来瞅瞅看今次的嗨聊写的是什么问题了,判断下对我有没有用途。
作者: 强强强123    时间: 2024-1-19 20:27
让足球不停的滚,让你不断的收米。
作者: 万家灯火    时间: 2024-1-19 20:28
足球看得多了,我也明白一些,只是还是不会玩。
作者: caoch    时间: 2024-1-19 20:33
既想拿大钱,又看不起老板给的工作
作者: 中大奖    时间: 2024-1-19 20:35
这几年论华美的巴西足球,那内马尔肯定是代言人了。
作者: 一路顺风    时间: 2024-1-19 20:39
内马尔还是强大的,无论怎么样踢都还是有力量的。
作者: ouliangzhong    时间: 2024-1-19 20:40
内马尔的事情我也不是很知道,就算作来瞧瞧别人的介绍了,要多多知道。
作者: 心随你动    时间: 2024-1-19 20:40
多到数不完的球员里面我最喜好的是内马尔,指望他越来越强吧
作者: 知行合一    时间: 2024-1-19 20:45
内马尔还是要加油啊,岁数也不小了。
作者: 不傻不成气候    时间: 2024-1-19 20:45
足球玩的都是幸运,不管心态好不好总是会有盈利的。
作者: 小希哥    时间: 2024-1-19 20:46
不知不觉内马尔都岁数大了,当家都是年轻人的天下了啊
作者: 小梦    时间: 2024-1-19 20:50
内马尔作为好久以前的世界第三名,目前还能不能重返巅峰。
作者: rainwang    时间: 2024-1-19 20:52

作者: 老龙口    时间: 2024-1-19 20:53
这一次的嗨聊说得非常好,我来凑热闹一下了
作者: 小夏Sherry    时间: 2024-1-19 20:55
足球比赛也是玩起来了,不错的坐等好赛果的。
作者: 洋森    时间: 2024-1-19 20:55
内马尔还是牛逼的,巴西这几年都依靠他了。
作者: wodezhuanyong    时间: 2024-1-19 20:56
看来各种足球技巧你也都是了解,都走起来了
作者: 丁小荷    时间: 2024-1-19 20:57
足球的有些技巧还是可以多看一下的。
作者: jslinen    时间: 2024-1-19 20:57
我也是好奇下一次嗨聊会讲什么样的事情了啊
作者: anzizhong    时间: 2024-1-19 21:01
只要写嗨聊,我也是要来看热闹一下了啊
作者: 高文胜    时间: 2024-1-19 21:01
足球也不用一直滚起来的,只要赢了就可以不滚了
作者: hong29    时间: 2024-1-19 21:02
每次写的嗨聊都很精彩绝伦,我每次都会很期望啊
作者: drogan    时间: 2024-1-19 21:04
每一次的嗨聊我都领悟了什么道理,也是十分感激了啊
作者: 护国石柱    时间: 2024-1-19 21:04
足球我只玩单场的比赛,有难度的都搞不了。
作者: 想要水果机    时间: 2024-1-19 21:06
我对此次嗨聊的事件也是没有什么趣味了啊,和我无关,希望下次可以看到别的事件
作者: 大吉大利    时间: 2024-1-19 21:07
我来瞧瞧这次的嗨聊和我有没有相关,看起来非常好。
作者: jackcool1011    时间: 2024-1-20 00:20
反正土豪有钱,就和恒大一样也是悲剧
作者: yubuluowang    时间: 2024-1-20 08:01
八万人和八千人的场面是相差甚远的
作者: 舞出精彩    时间: 2024-1-20 09:50
习惯不习惯的也不是我们说了算
作者: 赚钱小样    时间: 2024-1-20 12:09
才第一年就宣布失败,没有坚持的呀
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-1-20 16:13
毕竟不同的文化,带来的影响是很大的
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-1-20 18:45
但,C罗还是没啥问题的,有他镇住,毕竟C罗最大咖,所以感觉还是ok的
作者: 爱美的女人    时间: 2024-1-21 10:37
习惯而已的啊,也不是什么好事
作者: 如梦的生活    时间: 2024-1-21 13:26
这个有实力是可以多砸钱了
作者: 德罗星    时间: 2024-1-22 10:59
就是必须支持起来了的啊。
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-1-24 09:46
C罗有实力有颜值而且身价是最高的,所以整体上应该冇问题吧

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.ooo/) Powered by Discuz! X3.1