优惠论坛

标题: 超16万人爆仓,比特币再度上演“高台跳水”(转) [打印本页]

作者: 九嶷风    时间: 2024-3-17 15:27
标题: 超16万人爆仓,比特币再度上演“高台跳水”(转)
     在连续创下新高后,比特币近日连续上演“高台跳水”。
2 t9 X$ A3 F3 j8 Y5 \% C8 O北京时间3月17日,比特币再次出现大跌,一度跌破65000美元关口,日内最大跌幅超过6%。CoinGlass数据显示,过去24小时内,虚拟币市场共有16.62万人爆仓,爆仓总金额5.32亿美元(约合人民币38亿元)。
* E: @! T, K6 R4 c$ K. I9 N3 y2 e0 w$ z# `! j+ F
今年以来,比特币价格持续走高,3月以来更是连创新高。CoinGlass行情数据显示,比特币价格在3月14日创下73881.3美元高点。不过,随后比特币价格出现连续大幅回调,截至发稿,比特币价格已回落至66500美元左右。
: a0 R8 e8 Q- e) q) P# U3 @) C
6 Q* k; e9 W- l对于比特币后市走势,机构存在不同的看法。美国知名投资管理和研究公司——伯恩斯坦分析师认为,比特币涨势才刚刚开始,预计到明年年中能涨到 15 万美元。摩根大通则发出警告,认为比特币的价格可能会暴跌至4.2万美元/枚,较目前价格的潜在下跌空间超36%。
! ?7 L, O9 U2 s1 n( d: b) Z* ^2 r7 i3 y( o, O4 c( v+ Z6 A
比特币再上演“高台跳水” 超16万人爆仓
+ a6 x5 A2 B, k2 w- ^- `
8 w( j: o+ v% b1 K' ?北京时间3月17日,比特币盘中大跌,一度跌破65000美元关口,最低报64750美元,日内最大跌幅超过6%。
8 v" Z. [  G! E8 ?; P& Z) V/ Q2 r# E* I: r7 C6 u; _$ P8 R/ j
受此影响,虚拟货币整体均出现大幅调整。截至发稿,比特币日内跌3.74%,报66471美元;以太坊报3567美元,日内跌4.25%,一度跌至3500美元下方;狗狗币跌9.61%。
! s7 T2 z  [/ w! O# u/ z) F! R% i6 @0 J$ J
CoinGlass数据显示,24小时内,虚拟币市场共有超16.62万人爆仓,爆仓总金额5.32亿美元(约合人民币38亿元)。/ @! D: y0 g; Q+ F  P& D2 B* l

' U0 h0 k8 {, H+ o自去年下半年以来,比特币价格持续走高,今年2月开始,比特币价格更是加速冲高,从不到4万美元迅速突破7万美元。$ H; a* X9 w, j& Z" V6 ?! V

% f! s5 m( `7 {自2月28日起,半月的时间里,比特币先后突破6万美元、6.7万美元关口,在3月5日晚间突破6.9万美元,首次创历史新高。3月8日晚间,比特币盘中突破7万美元,3月11日,比特币接连突破7.1万美元、7.2万美元关口,3月12日,比特币盘中突破7.3万美元关口。3月14日,比特币盘中冲至73881.3美元,创下历史新高。
; Q# Q5 }' V8 N. p2 P! ?) |; [4 o! w) [
市场分析认为,这波比特币上涨行情背后的逻辑比较清晰。
7 w- t. u+ P* `3 [+ Z! o8 D* p6 r! `  Z+ j$ ~
一是比特币现货ETF发行为市场带来更多增量资金。2024年1月11日,美国证监会正式批准了包括贝莱德等机构在内的11只比特币现货ETF申请。自上市以来,比特币ETF一直在迅猛吸金。FarsideInvestors数据显示,截至3月12日,比特币现货ETF自推出以来累计净流入101.003亿美元。这种流入速度充分反映了市场对比特币ETF的强烈兴趣以及需求,同时也推动现货比特币价格一路走高。
& M; x* }! p; e; z3 q4 Q  a8 }" b- w$ i- Q# Z5 w, b; R
二是“减半”等利好发酵。据了解,比特币“减半”是挖矿奖励减半,大约每4年发生一次,具体时间取决于比特币网络的区块生成速度。这将减少比特币的供应量,预计在2024年4月23日,届时区块奖励将从6.25枚(BTC)降至3.125枚(BTC)。
/ z* H) z+ `7 F  m( B$ G5 P
9 B8 W2 L4 r% h9 q5 P: v/ M# d1 F3 r此外,美联储年中降息预期也为比特币价格疯涨“添柴”。高盛此前发布的报告显示,美联储将在2024年开始大幅度降息,至少降息四次,首次降息将在6月开始。
3 U* x  h: X- I, @3 \# |  ?* Y  [; N$ d# n( E3 n- F! H
后市走势存分歧
! n* k3 V% z1 [* a) T: u
1 u- Z5 A, O9 z& a' I! x. m! Y  o不过,在3月14日创下历史新高后,比特币近日迎来连续回调,最高回调幅度超12%。
2 z5 R, b( R! b0 a& O( i3 n; X3 j  I) x/ k  T/ J* C' P
对于比特币市场后市的走势,市场机构也存在分歧。
7 y% H" e& P' K: [5 ^5 M7 T7 L: e
  }. f- Q$ J8 f, D- A美国知名投资管理和研究公司——伯恩斯坦的分析师认为,比特币涨势才刚刚开始,预计到明年年中能涨到 15 万美元。+ o# J1 X% b7 u. Y/ t
& J; {0 n/ L* @! E
“我们在估算中建立了比特币的机构流量模型,以得出比特币的价格。我们估计,2024 年比特币市场将流入 100 亿美元,2025 年再流入 600 亿美元。”% I$ [6 z- P+ N2 W- G! L

! j; `4 M! t/ q# A- J/ A在今年 1 月比特币 ETF 获得监管机构批准后,其资金流入已超过 95 亿美元,这进一步加强了伯恩斯坦对比特币稳步上涨至 15 万美元的信心。仅在过去 30 天里,比特币 ETF 平均每天就有 3.7 亿美元的资金流入。* O/ f( M* a4 Q# V3 |1 z8 V- O5 B

3 j6 M' j- k* W“按照这个速度,仅仅在 2024 年剩余时间的 166 个交易日内,比特币 ETF 的流入量就将比我们所预期的 2025 年的流入量还高。”分析师们补充道。
; a7 p# [  f% {7 R9 P9 r. w! a9 ~7 \" {
不过,摩根大通认为,4月份即将到来的比特币减半事件,可能会对比特币矿工的盈利能力产生严重负面影响。; L$ R5 M7 w% q$ X% t! \

1 A- o( s: M0 Y% k4 D+ M报告警告,比特币的价格可能会因此暴跌至4.2万美元/枚,较目前价格的潜在下跌空间超36%。% P$ J1 b, ]0 O- [

$ S% }6 F  s! a摩根大通的分析师Nikolaos Panigirtzoglou估计,减半后比特币网络的算力将下降20%,这将导致比特币的估计生产成本和基础价格上升。0 w6 I% ^  U+ t9 s2 U" R) j0 _/ I

! O* F# \* ], O" i4 N. {  d美银首席投资策略师MichaelHartnett表示,在科技行业所谓的“瑰丽七股”创纪录的飙升和加密货币的历史新高中,市场正显示出泡沫的特征。( a9 t2 @3 o3 h; G- X$ h$ f, ]6 L/ V; m
- x; }/ A( o9 e1 |7 A1 u
. _- O% l5 b$ \" E, g* E# O0 V. H

作者: 徐子    时间: 2024-3-17 17:30
你的这些都是相当不错的建议和看法了
作者: 小希哥    时间: 2024-3-17 17:31
看上去楼主的看法是挺有感悟的很多的道理不错
作者: 赌神归来    时间: 2024-3-17 17:32
若能够盈利,其他事情都不主要了啊
作者: 洋森    时间: 2024-3-17 17:38
谢谢你的分享的看法和建议也是看看知道下的
作者: 小钱儿    时间: 2024-3-17 17:38
比特币的价格还是这么高啊
作者: jslinen    时间: 2024-3-17 17:43
不是所有人都可以盈利的,于是楼主你很厉害
作者: 老衲来了    时间: 2024-3-17 17:45
老司机要盈利,那不管是什么都不足齿数。
作者: 不洗脸都帅    时间: 2024-3-17 17:47
你的看法很好用,看论坛的决定了,没想到老哥的文采这么好
作者: 春娇与小智    时间: 2024-3-17 17:48
这个你的一些看法我是觉得还是挺好的了啊
作者: 老龙口    时间: 2024-3-17 17:49
庆贺老哥可以盈利啦,闲暇时我要向你看齐
作者: Lhrlhrgo    时间: 2024-3-17 17:50
天天盈利什么也是相当让人羡慕了啊,闲暇时多多说说心得啊
作者: mxsj2016k    时间: 2024-3-17 17:53
老哥的看法和建议还是非常棒的了呢。
作者: 林武风    时间: 2024-3-17 17:55
你这样的盈利也是非常让我眼红啊,到底是怎样做到的
作者: 南相楚    时间: 2024-3-17 17:58
玩游戏肯定为了要盈利,没人想要亏损的
作者: 护国石柱    时间: 2024-3-17 18:01
楼主这是要飞天的节奏啊,都确认盈利了
作者: bishao    时间: 2024-3-17 18:02
楼主的这些看法也是要好好看看了,老哥的用心了的!
作者: 丁小荷    时间: 2024-3-17 18:07
看到有人盈利我必定来支持一波,楼主不断加油啊
作者: 想要水果机    时间: 2024-3-17 18:08
我是看完了,老哥后面的看法和提议也是赞同
作者: 22301    时间: 2024-3-17 18:15
比特币涨跌太快的啦哈哈。
作者: 越前龙马    时间: 2024-3-17 18:19
这样的盈利成绩也太强大了吧,都让我万分羡慕了
作者: leconer    时间: 2024-3-17 18:20
你的这个看法和建议还是必要去好好的去采纳一下。
作者: 一路顺风    时间: 2024-3-17 18:20
你的这个看法和建议还是感觉挺不错的.
作者: hong29    时间: 2024-3-17 18:37
老哥这样的盈利也是特别让我羡慕啊,到底是怎么样做到的
作者: linxiaoshan888    时间: 2024-3-17 18:37
老哥要盈利,那不论是什么都不足挂齿。
作者: 小梦    时间: 2024-3-17 18:45
你这是要冲上天的节奏啊,都一定盈利了
作者: liuxin960    时间: 2024-3-17 18:46
我是看完了,楼主后面的看法和提议也是赞同
作者: yumi666    时间: 2024-3-17 19:01
你的看法很不错,看论坛的决定了,没想到老哥的文采这么好
作者: 中大奖    时间: 2024-3-17 19:04
你的看法和建议还是非常好的了呢。
作者: wuzhaoshichao    时间: 2024-3-17 19:05
这个老哥的一些看法我是觉得还是很好的了啊
作者: wodezhuanyong    时间: 2024-3-17 19:07
倘若能够盈利,其他事情都不紧要了啊
作者: ouliangzhong    时间: 2024-3-17 19:07
老哥的这个看法和建议还是必须去好好的去采纳一下。
作者: 万家灯火    时间: 2024-3-17 19:08
不是所有人都可以盈利的,因此楼主你很厉害
作者: gkfbuw    时间: 2024-3-17 19:15
感激楼主的分享的看法和建议也是看看知道下的
作者: lvaeyou    时间: 2024-3-17 19:15
看到别人盈利我肯定来支持一波,老哥一直要加油啊
作者: 不要脸最大    时间: 2024-3-17 19:19
楼主的这些看法也是要好好看看了,老哥的用心了的!
作者: 一帆风顺发    时间: 2024-3-17 19:23
老哥的这个看法和建议还是感觉挺不错的.
作者: 百战    时间: 2024-3-17 19:25
玩游戏必定为了要盈利,没人想要亏损的
作者: 朱古力    时间: 2024-3-17 19:26
这样的盈利成果也太牛逼了吧,都让我非常眼馋了
作者: 我的花园    时间: 2024-3-17 19:28
你的这些都是相当好的建议和看法了
作者: 心随你动    时间: 2024-3-17 19:30
看上去楼主的看法是挺有感悟的很多的道理不错
作者: 强强强123    时间: 2024-3-17 19:32
祝福楼主可以盈利啦,空闲时我要向你
作者: 星星知我心    时间: 2024-3-17 19:33
天天盈利什么也是相当让人眼馋了啊,闲暇时多多共享心得啊
作者: 如梦的生活    时间: 2024-3-17 20:39
这个跳水也是有原因的了吧
作者: rainwang    时间: 2024-3-17 21:31
别看是牛市,照样会有很大的杀伤力的
作者: yubuluowang    时间: 2024-3-18 10:35
比特币是上演了高台跳水的了
作者: 赚钱小样    时间: 2024-3-18 15:17
这个跳水也是没有办法的了
作者: 舞出精彩    时间: 2024-3-19 10:31
还是要在看是有上演了什么
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-3-19 17:44
这十六万人的生活日子不好过
作者: 无名的赌徒    时间: 2024-3-20 08:12
高台跳水了,几家欢喜几家忧啊
作者: 爱美的女人    时间: 2024-3-20 20:29
是可以在看是有上演了什么事
作者: 德罗星    时间: 2024-3-24 16:48
大家都是十分的关注的啊。

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.ooo/) Powered by Discuz! X3.1